Quem gosta de chocolate?? E de mousse de chocolate, então?? Agora e se eu disser que esse mousse é mais saudável, nutritivo, sem leite, sem soja, sem glúten e super saboroso....melhor ainda, né?!
Não se assustem mas o ingrediente principal desta receita é o ABACATE, confira suas propriedades e você vai mudar sua opnião.
O abacate é rico em nutrientes, contém proteínas, ferro, minerais, além de vitaminas A, B 1, B 2, E, substâncias com alto poder antioxidante e que auxiliam a combater anemia
Seu acentuado valor energético é relacionado ao seu conteúdo em gorduras, responsável pelo aumento do colesterol HDL (considerado o bom colesterol, pois protege as artérias ao invés de destruí-las).
Possui minerais como magnésio, que é essencial à vida, ajuda no metabolismo da glicose e a nutrir os nervos e o cérebro; cálcio, que combate a osteoporose; ferro, que combate a anemia tanto em gestantes como em lactantes e ajuda a formar as hemácias; fósforo, que junto ao cálcio ajuda na mineralização dos ossos e nos neurônios, melhorando o raciocínio.
Possui minerais como magnésio, que é essencial à vida, ajuda no metabolismo da glicose e a nutrir os nervos e o cérebro; cálcio, que combate a osteoporose; ferro, que combate a anemia tanto em gestantes como em lactantes e ajuda a formar as hemácias; fósforo, que junto ao cálcio ajuda na mineralização dos ossos e nos neurônios, melhorando o raciocínio.
-1 abacate maduro
-2 colheres de sopa cheias de açúcar demerara
-3 colheres de sopa de cacau em pó (eu usei o cacau em pó dos frades)
-100 ml de leite de castanha (qualquer outro leite vegetal ou água mesmo)
Muito simples, coloque todos os ingredientes no liquidificador, bata por uns 5 minutos até atingir a consistência de mousse. Experimente, se achar necessário coloque mais açúcar ou mais cacau, fica à seu gosto.
Coloque em taças e finalize com chocolate sem leite e sem glúten ralado (usei o da cacau show), leve à geladeira e sirva gelado.
Coloque em taças e finalize com chocolate sem leite e sem glúten ralado (usei o da cacau show), leve à geladeira e sirva gelado.
Uma delícia e tanto para a sobremesa do final de semana, o que acham? Espero que gostem, aqui é sempre sucesso!!!
Quando você fizer a receita poste no instagram com a hashtag #alergiagourmet
Não se esqueçam de curtir, comentar e compartilhar com seus amigos nas redes sociais:
www.facebook.com.br/alergiagourmet
www.instagram.com/alergiagourmet
www.youtube.com/alergiagourmet
Abraços e até mais!
Alessandra
Nenhum comentário:
Postar um comentário