sábado, 24 de outubro de 2015

RECEITA 130 #BOBÓ DE FRANGO

Hoje o almoço foi especial para meu marido que pediu um franguinho desfiado com ervas e resultou num delicioso Bobó de Frango!!!
Receita prática de fazer e com um toque especial de ervas, super cremoso e sem leite ou derivados.

Ingredientes:

-500 gr de mandioca cozida com um pouco de sal (reservar o caldo)
- 1 peito inteiro de frango cozido e desfiado (aproximadamente 1kg) se desejar pode ser em cubos pequenos
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho fatiados finamente
- 1 tomate picado em cubos pequenos
- 3 colheres de sopa de molho de tomate
- 1 folha de louro
- salsinha,  cebolinha, tomilho e orégano frescos à gosto.
- 2 colheres de sopa de azeite
- sal e pimenta à gosto
- 200ml de leite de coco
- 200ml do caldo do cozimento da mandioca
- 200ml de leite de castanha (ou qualquer outro leite vegetal)

Modo de preparo:


No liquidificador coloque o leite de coco, caldo do cozimento e a mandioca cozida em pedaços e bata bem até obter um creme. Reserve
Em uma panela grande coloque a cebola, o alho, o azeite e refogue, em seguida acrescente o frango cozido e desfiado e um pouco de sal e pimenta. Em seguida as ervas (opcional), o tomate e o molho. Deixe abafar por 5 minutos e junte o creme que bateu no liquidificador e o leite de castanhas. Mexa bem, acerte o sal se necessário e o azeite.
Mexa e deixe cozinhar por uns 15 minutos para incorporar o tempero.
Pronto!  Basta servir com uma salada e um arroz fresquinho!

Boa opção para seu almoço no domingo....né? !

Espero que gostem! !!!


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Abraços e até mais

Alessandra

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