terça-feira, 2 de dezembro de 2014

RECEITA 91 # CREME DE LEGUMES

Uma opção leve e deliciosa para as noites... mesmo com calor aqui em casa a pequena não abre mão da sopa, como os dias estão quentes, optei por um creme de legumes bem levinho.


Ingredientes:
- 1 batata média
- 1 cenoura
- 1 cebola grande
- 1 tomate
- alguns raminhos de brócolis
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- sal marinho à gosto
- azeite à gosto


Primeiro higienize, descasque e pique todos os legumes. Leve para panela de pressão  e deixe dourar levemente. Cubra com água e tampe a panela. Assim que começar a chiar deixe por 15 minutos. Desligue e espere o vapor sair. Abra a panela e coloque o conteúdo no liquidificador. Não coloquei toda a água e acabei guardando um pouco do caldo para usar como caldo de legumes em risotos. 


Bater no liquidificador, acertar o sal se necessário.  
Sirva com um pouco de linhaça e semente de girassol. Delicia com muita saúde e sabor em equilíbrio.


Espero que gostem.



Não se esqueçam de marcar #alergiagourmet quando fizerem a receita.
Nos sigam nas redes sociais : www.facebook.com.br / alergiagourmet www.instagram.com / alergiagourmet www.youtube.com / alergiagourmet
Até mais....
Abraços
Alessandra

Nenhum comentário:

Postar um comentário