segunda-feira, 24 de novembro de 2014

RECEITA 89 # BOLO DE NATAL (SEM GLÚTEN, LEITE, OVOS)

Boa tarde pessoal... Vocês já se deram conta que falta 1 mês para o Natal ( Ho Ho Ho...), pois é e aqui em casa é com certeza na casa de todos vocês deve ser muito aguardado pelas crianças,né?  Então para começar a entrar neste clima natalino hoje vamos de bolo de natal sem leite, sem ovos, sem glúten,  sem soja e vegano! Mas como fiz as duas receitas amanhã postarei a outra, ok?


Ingredientes:

- 25 gramas de castanha do Pará
- 25 gramas de amêndoas
- 25 gramas de nozes
- 80 ml de água
- 1/2 xícara de chá não muito cheia  de creme vegetal sem sal
- 1/2 xícara de chá de açúcar de coco ou demerara
- 1 xícara de chá farinha sem glúten (usei da marca AMINNA)
- 1 colher de sopa de farinha de coco
- 1 colher de sopa de farinha de amêndoas
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de café de canela em pó
- 1 colher de sopa de vinagre branco
- 50 ml do leite vegetal que você prepara no início da receita.


Modo se preparo:

Primeiro misture as castanhas com a água no liquidificador e bata bem em velocidade máxima.  Coar o líquido e reservar o leite e a "ricota" de castanhas (outra opção é fazer o leite vegetal caseiro neste dia e utilizar aqui).

Na batedeira bater o creme vegetal com o açúcar de coco até obter uma massa bem homogênea.  Em seguida acrescente as farinhas e bata mais um pouco, e 50 ml do leite de castanhas. Incorpore bem à massa. Delicadamente misture a canela, ricota de castanhas, fermento em pó e por último o vinagre. A massa rende 4 cupcakes. Se desejar mais dobre a receita.

Levar para assar em forno pré aquecido 180 ° por aproximadamente 20 minutos.



Para finalizar polvilhe canela e farinha de arroz por cima e decore com amêndoas e/ou frutas cristalizadas. Ainda fiz um glacê com açúcar de confeiteiro e limão siciliano em alguns.

Espero que gostem.... ficou muito macio e delicioso!

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Abraços e até mais


Alessandra



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