sexta-feira, 20 de novembro de 2015

RECEITA 133 #BOLO DE BANANA (receita isenta de leite e glúten)

Bom dia pessoal como estão? Adoro bolo de banana e percebi que tenho algumas receitas mas todas diferentes...e sempre vou testando novas versões. 

 

Esta é uma receita deliciosa que minha irmã me passou mas dei aquela adaptada para quem é alérgico a leite e glúten poder consumir.


Ingredientes:

* atenção: xícara medidora 250ml

- 3 ovos
- 2 xícaras de farinha de rosca sem glúten (usei da marca Amina mas pode ser feita com o próprio pão que vocês fizerem em casa)
- 1 xícara (menos 1 dedo) de açúcar demerara
- 1/2 xícara de óleo de girassol
- 1 colher de sopa de fermento em pó 
- 1 colher de sobremesa de canela em pó
- 1 colher de sopa de psylium
- 4 bananas bem maduras


Modo de preparo:

No liquidificador bater os ovos, óleo,  açúcar e 2 bananas. Reserve 
Em um bowl misture a farinha, 2 bananas amassadas, fermento, canela e o psylium e acrescente o creme que bateu no liquidificador. 

Misture bem e leve para assar em forno pré aquecido 180 graus por aproximadamente 50 minutos ou até que a parte superior do bolo fique dourado.  

Desinforme e salpique mistura de açúcar mascavo com canela.  



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Alessandra

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