quinta-feira, 10 de dezembro de 2015

RECEITA 134 #BOLO DE MAÇÃ COM BANANA (receita isenta de glúten, leite e soja)

Boa tarde pessoal....quanto tempo! Correria, projetos, final de ano....ufa! Mas uma receitinha sempre cai bem,né?

Fazendo um adaptação daquela receita de Bolo de Amêndoas e ficou assim....molhadinho, leve e delicioso!

  

Vamos lá...

Ingredientes:
- 3 ovos
- 2 bananas bem maduras
- 2 maçãs
- 200 ml de leite vegetal
- 2 colheres de sopa de óleo  de coco
- 1 xícara  de farinha de amêndoas
- 1 xícara de farinha de trigo serraceno
- 1/2  xícara  de farinha de amaranto
- 1/2 xícara  de fécula de batata
- 1 xícara de açúcar demerara
- 1 colher de chá de psyllium
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:

Separe as claras da gema e reserve. Descasque as maçãs corte em cubos pequenos e reserve.

Bata no liquidificador as bananas, casca das maçãs, 1/2 maçã, gemas, açúcar, leite vegetal, e depois acrescentar o amaranto.

Bater as claras em neve e resevar.

Em um bowl misturar as maçãs em cubos e todos os demais ingredientes, acrescentar o creme que bateu no liquidificador exceto o fermento.

Misture bem até  ficar homogêneo  e  acrescente as claras em neve mexendo suavemente, e por último o fermento em pó.

Leve para assar em forno pré-aquecido 180º C por aproximadamente 40 minutos ou ate ficar dourado.


Espero que gostem.

Nao se esqueça de compartilhar nossa receita e marcar com #alergiagourmet

Siga nos no instagram @alergiagourmet e no facebook www.facebook.com/alergiagourmet

Até mais.....

Alessandra

Nenhum comentário:

Postar um comentário