segunda-feira, 11 de janeiro de 2016

RECEITA 136 #HAMBURGUER DE QUINOA

Nossa quanto tempo!!!!! Me desculpem mas férias escolares me deixam sem muito tempo para escrever, mas uma folhinha aqui e consegui correr para mostrar para vocês está receita deliciosa de hamburguer de quinoa.

Mas como foram de festas?? Por aqui tudo ok, dentro dos conformes e com muito cuidado para evitar qualquer contaminação e qualquer furo na dieta sem glúten e sem lactose pela qual agora passo.

Mas vamos lá. ...essa opção é bem leve e super nutritiva.


Ingredientes:
- 1/2 xícara de chá de quinoa
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de cebola ralada
 -2 colheres de sopa de cenoura ralada
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de chá de linhaça marrom
- 1/2 colher de chá de chia
- 1 colher de sopa de farinha de trigo serraceno
- 1/4 de colher de chá de psyllium 
- cebolinha e manjericão à gosto
- sal, pimenta e noz moscada à gosto


Modo de preparo:

Primeiro leve a quinoa para cozinhar com um pouco de sal em 2 e 1/2 xícaras de água por aproximadamente 20 minutos. Escorra e reserve.


Leve a cebola e o alho para refogar com o azeite e em seguida acrescente a cenoura, sementes e os demais temperos. 
Dilua a farinha e o psyllium em 1/2 xícara de água fria e misture com o refogado até ficar uma consistência cremosa, como uma massa.
Adicione a quinoa escorrida até ficar uma pasta cremosa.


Modele os hambúrgueres,  pincele azeite por cima deles em uma frigideira antiaderente e deixe dourar de ambos os lados. Pronto simples, leve e com muita saúde e sabor em equilíbrio! 


Como sugestão sirva com uma salada de agrião com molho de mostarda.
Para a pequena ainda incremente com arroz integral e lentilhas.
Espero que vocês gostem! 


Não deixem de curtir, comentar e compartilhar nossas receitas. E quando fizerem nos marque com #alergiagourmet.
Siga nos no instagram e no facebook.
Até breve
Alessandra 

Nenhum comentário:

Postar um comentário