quarta-feira, 16 de dezembro de 2015

RECEITA 135 # PÃO DE MILHO (Receita isenta de glúten, leite, ovos, soja e vegetariana)

Se tem uma coisa que adoramos comer é pão... e são tantas tentativas para que ele fique com uma textura e sabor que agrade a todos. E esse pão foi assim uma explosão de sabor e muito fofinho com saúde e sabor em equilíbrio.

 

Preparados? Então vamos lá.


Ingredientes:

- 1 colher de sopa de melado de cana
- 1 pacote de fermento instantâneo 
- 1/4 de xícara de farinha de arroz
- 2 xícaras de água morna (tolerável ao toque)
- 2 xícaras de farinha de milho
- 1/2 xícara de farinha de feijão branco 
- 1/2 xícara de polvilho azedo
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de goma xantana
- 1 colher de chá de psyllium 
- 1/2 colher de sopa de azeite
- semente de girassol e flocos de amaranto para salpicar por cima.


Modo de preparo:

Comece colocando em um bowl o fermento, melado, farinha de arroz e 1 xícara de água morna. Misture e deixe descansar por 15 minutos.
Enquanto isso prepare o psyllium com 1/2 xícara de água morna e acrescente à mistura dos fermentos junto com os demais ingredientes.
Mexa bem com um fouet até que fique homogêneo. 


Unte com azeite e farinha de minho uma forma de pão de forma pequena e despeje a massa. Salpique semente de girassol e amaranto em flocos.
Com o restante da massa unte uma forma e coloque colheradas generosas de massa e leve para assar em forno pré aquecido 180 graus até dourar.



Delicie-se....


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Alessandra


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