quarta-feira, 9 de março de 2016

RECEITA 140 #JANTAR ESPECIAL DO DIA INTERNACIONAL DA MULHER

Desculpem o atraso mas foi por um bom motivo, ontem marido chegou com agrados para as mulheres da casa e acabamos jantando mais tarde e a receita só ficou para hoje. 
A receita é bem prática, leve e cheia de saúde e sabor em equilíbrio.



Peixe na cama de abobrinha e beringela

Ingredientes (para 2 pessoas)

- 2 filés de saint peter ou qualquer outro do agrado
- 1/2 abobrinha italiana fatiada finamente
- 1/2 beringela cortada em fatias de aproximadamente 0,5 cm
- sal rosa à gosto
- azeite
- gengibre ralado à gosto
- 1 dente de alho espremido

Modo de preparo:

Inicie temperando o peixe com sal, gengibre e azeite e reserve na geladeira por pelo menos 10 minutos.
Enquanto isso prepare os legumes, coloque a beringela para dar uma leve dourada no forno com azeite e sal e aproveite também para levar a abóbora crua em pedaços temperada com azeite e sal para assar também mas em assadeiras separadas.

Em uma panela dê uma leve dourada nas abobrinhas com azeite, sal e orégano.  Reserve.

Em uma frigideira antiaderente  coloque os filés de peixe e doure de ambos os lados. Não deixe ficar muito tempo para não ressecar.

Em uma assadeira pincelada com azeite prepare 1 camada de beringela, seguida de abobrinha e o peixe por cima. Salpique gergelim e coloque uma fatia de tomate.

Leve ao forno 200°C por aproximadamente 15 minutos.

Para acompanhar sirva os pedaços de abóboras cabotiã assados, brócolis cozido e uma salada de alface mini romana com tomate cereja, pepino em cubos, palmito e maçã verde em cubos.

Delicie-se!!



Espero que gostem.

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Até a próxima!
Alessandra

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