quarta-feira, 16 de março de 2016

RECEITA 141 #COOKIES (Receita vegan, isenta de leite, ovos, soja e glúten)

Olá pessoal...Páscoa se aproximando e com ela a vontade por comer doces também, não é mesmo?? Mas não se desespere, fizemos uma receita bem "chocolatuda" e livre de alimentos alergênicos para que vocês possam aproveitar e se deliciar.
Prática e muito rápida de ser executada, estes cookies vem para adoçar a tarde de vocês!!! Aproveitem!!!!

 


 
Ingredientes:
- 1/2 banana madura amassada
- 1/2 xícara de açúcar demerara
- 1/4 de xícara de açúcar de coco
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 xícara de farinha de amêndoas
- 1/2 xícara de farinha de arroz
- 1/2 xícara de gotas de chocolate belga 70% cacau
- 1 colher de chá rasa de fermento em pó.
Modo de Preparo:
Em um bowl misture a banana, os açúcares, óleo de coco e a baunilha, mexa bem até ficar tudo incorporado, aos poucos adicione as farinhas, as gotas de chocolate e por último o fermento; mexendo bem até ficar uma massa homogênea. Cubra com papel filme e deixe na geladeira por 15 minutos.
 
 
Faça bolinhas e achate em formato de cookie, pré aqueça o forno a 180ºC e leve para assar em forma com papel manteiga untada com óleo de coco por 15 minutos.
Retire do forno e seja feliz!!!
 
 
Espero que gostem!

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Até a próxima!

Alessandra

2 comentários:

  1. Vc saberia me dizer pelo que posso substituir o óleo e a açúcar de coco? Meu filho tem restiçao. Aplv e zero glúten. Obrigada

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    Respostas
    1. Olá!!!! Pode sim substituir sim o óleo pelo de girassol ou qualquer outro e o açúcar pode usar demerara ou mascavo. Se usar demerara melhor você pulverizar ele, basta bater no liquidificador para que não fique pedaços de açúcar. Obrigada pelo carinho!!!

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