quarta-feira, 24 de agosto de 2016

RECEITA 168 #BOLO DE CENOURA COM CALDA CREMOSA DE CHOCOLATE (RRECEITA ISENTA DE LEITE, SOJA E GLÚTEN)

Esta semana a minha filha me disse que queria bolo de cenoura mas que ela queria fazer, então resolvemos colocar as mãos na massa juntas! Adoro partilhar com ela estes momentos, além de serem produtivos e divertidos ela fica muito feliz com o resultado, e a mamãe aqui também.  



Vamos lá !

Ingredientes:

- 2 cenouras médias raladas finamente 
- 3 ovos
- 1 xícara de chá (240ml) de farinha de arroz
- 1/2 xícara de chá de farinha de arroz integral
- 1/2 xícara de chá de fécula de batata
- 1/2 xícara de chá de farinha de amêndoas 
- 1/2 xícara de cha óleo de coco
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo 
- 1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal



Calda de chocolate:
- 1 xícara de leite vegetal
- 4 colheres de sopa de açúcar demerara
- 1 colher de sopa de chocolate em pó solúvel sem leite e sem soja
- 1 colher de chá de creme vegetal ou óleo de coco
- 3 colheres de sopa de gotas de chocolate ou fragmentos de chocolate 70%cacau sem leite e sem soja

Modo de preparo:

Coloque no liquidificador o óleo,  açúcar, gemas e bata bem, adicione as cenouras e bata novamente. Reserve.

Num bowl coloque as farinhas e o sal e misture bem, incorpore aos poucos a mistura do liquidificador até ficar bem homogênea a massa e por último o fermento, mexendo delicadamente. 



Leve para assar em forno pré aquecido 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até que a massa esteja dourada. Hoje optamos por fazer em 2 formas de bolo inglês,  uma tradicional e outra mini.

Retire do forno e deixe esfriar para desinformar e colocar a calda.

Para a calda, comece levando ao fogo o leite e o creme vegetal , quando aquecer coloque o açúcar e o chocolate em pó e misture bem para dissolver, por último adicione o chocolate em gotas e em fogo médio mexa sempre até que adquira uma consistência mãos cremosa (aproximadamente 15 minutos após ferver).

Desligue o fogo, cubra o bolo e seja feliz!!!!



Espero que gostem!



Curta, comente e compartilhe nossas redes sociais


Até a próxima

Alessandra


Nenhum comentário:

Postar um comentário