sexta-feira, 12 de agosto de 2016

RECEITA 166 #BOLO DE FUBÁ COM GOIABADA (Receita vegan isenta de leite, ovos, soja e glúten)

Bolo de fubá sempre vai bem para um café da tarde e com o dia dos pais chegando a idéia foi unir essa iguaria com um ingrediente especial...a goiabada. E confesso que esse casamento foi espetacular não deixando  de ter a saúde e o sabor em equilíbrio. 



Vamos lá?

Ingredientes:

- 150g de goiabada
- 1/2 colher de sopa de psyllium
- 2 colheres de sopa de água para hidratar o psyllium
- 200ml de leite de coco
- 200ml de água 
- 1/2 xícara de óleo de girassol
- 1 e 1/4 de xícara de açúcar de mera
- 2 xícaras de fubá 
- 3/4 de xícara de farinha de arroz
- 1/4 de xícara de fécula de batata
- 1 colher de sopa de fermento em pó



Modo de preparo

Hidrate o psyllium e reserve. No liquidificador coloque o leite de coco, água, óleo, açúcar e o psyllium hidratado e bata até obter uma mistura bem homogênea.



Num bowl misture o fubá com farinha de arroz e a fécula. Adicione poucos a mistura do liquidificador e mexa com um fouet. 
Corte a goiabada em cubos e polvilhe um pouco de fécula ou de farinha de arroz para não afundar na massa. E incorpore à massa do bolo, finalize com o fermento em pó mexendo suavemente.



Leve para assar em forma untada pré aquecida 180°C por 40 minutos.
Retire do forno e espere esfriar. Polvilhe um pouco de fécula de batata e decore com uns cubos de goiabada e delicie-se com um chá ou um café quentinho!!!



Espero que goste!

Curta, comente e compartilhe nossas redes sociais.
www.facebook.com/alergiagourmet
www.youtube.com/alergiagourmet 
www.instagram.com/alergiagourmet


Até a próxima! 

Alessandra

Nenhum comentário:

Postar um comentário