terça-feira, 25 de abril de 2017

RECEITA 209 #ESPAGUETE DE SHIMEJI COM ABOBRINHA (RECEITA VEGANA ISENTA DE LEITE, OVOS, SOJA E GLÚTEN)

Olá pessoal, como estão?

Sei que ando ausente por aqui mas quem me acompanha nas redes sociais sabe o quanto estou atarefada com curso e eventos, mas quando sobra um tempo eu consigo postar uma receita.
Hoje cheguei em casa faltando 1 hora para sair para levar minha pequena na escola, mas isso não foi motivo para junk food ou comer fora. Optamos por preparar um espaguete rápido e super prático que em menos de 30 minutos estava pronto. Vamos lá??


Ingredientes:

- 1/2 abobrinha picada em cubos pequenos
- 70g de shimeji preto mas pode ser o branco também
- 200g de macarrão tipo espaguete sem glúten, se você puder e quiser pode fazer também com o espaguete com trigo.
- 1 dente de alho picado
- sal, azeite, pimenta e açafrão da terra à gosto
- 1 colher de chá de gergelim preto, pode ser o branco ou torrado
- 1 colher de chá de semente de linhaça marrom ou dourada
- tomate cereja para decorar

Modo de preparo:

Comece colocando a água para ferver e enquanto isso higienize e corte a abobrinha. Reserve.
Em uma wok ou qualquer outra panela grande leve o alho picado ou amassado, azeite para refogar, acrescente o shimeji já "desfiado" e deixe refogar em fogo baixo, acrescente a abobrinha e os temperos. Reserve.

Assim que a água ferver, cozinhe o macarrão. Quando estiver ao seu gosto, escorra a água e junte os ingredientes, acerte o sal e finalize com as sementes e o tomate cereja.

Pronto!!! Simples, prático e delicioso!!!

Ainda acompanhamos com  uma salada de folhas.

Espero que gostem!

Curta, comente e compartilhe nossas redes sociais.

Até a próxima!!

Alessandra Lima de Campos 
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário