quinta-feira, 19 de março de 2015

RECEITA 97# SOUFLÊ DE BRÓCOLIS

Bom dia pessoal! Quem viu ontem a noite no instagram do @alergiagourmet pode conferir essa delícia de souflê de brócolis.
Esta receita não leva glúten, nem lácteos e sim amaranto, um coringa na cozinha para quem deseja incrementar sua alimentação com  muito mais saúde. Rico em cálcio, ferro, magnésio, aminoácidos e livre de glúten, é a proteína mais completa do que qualquer outro tipo de grão. Quer mais? Tem ação antioxidante, auxilia no fortalecimento do sistema imunológico e é indicado para crianças, adultos e idosos.
Uma receita super simples e rápida de fazer, corre que ainda dá tempo de preparar para o almoço. Vamos lá?
Ingredientes:
- 1 maço de brócolis higienizado
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher de chá de alho picado
- 1 colher de sobremesa de creme vegetal (becel azul) ou azeite
- 1 colher de sopa cheia de farinha de amaranto
- 200ml de leite vegetal
- 6 claras em neve ou 200ml de clara pasteurizada em neve (ponto firme)
- sal, pimenta à gosto

Modo de preparo:

Primeiro cozinhe o brócolis por 5 minutos, pique em pedaços pequenos e reserve.

Bata as claras em neve em ponto firme e reserve.

Misture o amaranto com o leite vegetal até obter uma mistura homogênea e reserve.

Em uma panela anti aderente coloque o creme vegetal ou azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente o leite com a farinha de amaranto dissolvida e mexa até engrossar e obter um creme, junte o brócolis picado e acerte o sal e pimenta.

Em um refratário untado com azeite, coloque esta mistura do brócolis com o creme e adicione quase todas as claras em neve misturando com muito cuidado, finalize com um mais claras em neve por cima e leve ao forno pré aquecido 180º C por 30 minutos ou até dourar.

Sirva ainda quente com uma saladinha e delicie-se! Saúde e sabor em equilíbrio!!!!  


Não se esqueçam de curtir, comentar e compartilhar nossa receita.
E quando publicar coloque hashtag #alergiagourmet.
Acessem nossas redes sociais : www.facebook.com.br/alergiagourmet
www.instagram.com/alergiagourmet
www.youtube.com/alergiagourmet
Abraços e até mais

Alessandra

Nenhum comentário:

Postar um comentário