quinta-feira, 19 de março de 2015

RECEITA 99 # TOSTEX (PÃO SEM GLÚTEN OU LÁCTEOS)

Esta receita que vou passar hoje para vocês não compete à minha criação, mas sim a uma querida e guerreira mulher que se chama Paula Martins e é proprietária do blog Viver sem Trigo (Acesse aqui) ela faz delícias sem glúten e muitas vezes sem leite e seus derivados. Dá cursos pelo Brasil todo e compartilha suas receitas com o maior prazer com quem desejar.

Sempre que posso me atrevo nessas delícias de pão sem glúten, muitos deram errado, mas este ficou assim.....M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-O!!!

O tostex que a Paula ensina é sempre um pão mais fininho que você pode abrir e rechear e se quiser ainda tostar. É super prático e rápido de fazer e não leva mais do que 30 minutos entre o preparo da massa e assar.

Vamos lá.....


Ingredientes:

- 1 ovo
- 1 colher de sopa de farinha de arroz
- 1 colher de sopa de farinha de amaranto
- 1 colher de sopa de polvilho doce
- 1 colher de sopa de farinha de amêndoas (na receita original é fécula de batata)
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/2 colher de sopa de Psyllium
- 1 colher rasa de sal
- 2 colheres de café de mel
- 2 ou 3 colheres de sopa de água
- 1 colher de café cheia de fermento químico para bolo.

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno à 180ºC. 

Com um fouet bata ligeiramente o ovo e o azeite e vá adicionando aos poucos os outros ingredientes secos, exceto o fermento. Mexa bem e adicione a água (utilizei 2 colheres), mas você deve ver a consistência, pois não pode ficar aguado e sim cremoso como massa de bolo.

Por fim incorpore o fermento em pó à massa.

Como já dito, o tostex é fininho, utilizei a forma de mini pão de forma untada com azeite.

Salpique se desejar mix de sementes (utilizei chia, amaranto, linhaça dourada e semente de girassol)

Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.


Após pronto e se desejar recheie com o sabor de sua preferência. Delicie-se!!!!




Não se esqueçam de curtir, comentar e compartilhar nossa receita.
E quando publicar coloque hashtag #alergiagourmet.
Acessem nossas redes sociais : www.facebook.com.br/alergiagourmet
www.instagram.com/alergiagourmet
www.youtube.com/alergiagourmet
Abraços e até mais


Alessandra

Nenhum comentário:

Postar um comentário