quinta-feira, 2 de julho de 2015

RECEITA 113 #ROSQUINHAS DE COCO

As férias começaram e temos que criar e recriar programas com os pequenos, não é mesmo? Sempre que possível deixo minha filha participar da elaboração das receitas. E hoje quem escolheu foi ela, pediu rosquinhas de coco e como eu tinha um coco aqui em casa resolvi fazer o leite de coco caseiro e com as sobras fizemos as rosquinhas.
Ficaram muito gostosas e depois acabamos enfeitando algumas com chocolate e confeitos....rs

A receita é sem glúten, sem leite e sem soja!!

Ingredientes:

- 2 colheres de sopa de farinha de arroz
- 1 colher de sopa bem cheia de coco (usei as sobras do leite de coco caseiro)
- 3 colheres de sopa de fécula de batata
- 1 colher de sopa de amaranto em flocos
- 2 colheres de sopa de farinha de amêndoas
- 3 colheres de sopa de açúcar demerara
- 2 colheres de sopa de creme vegetal (se você for apenas intolerante à lactose pode usar a manteiga ghee)
- 1 gema de ovo caipira
- 1/2 colher de café de goma xantana

Modo de Preparo:

Primeiro misture as farinhas em um bowl juntamente com a goma xantana e o creme vegetal. À parte bata a gema com o açúcar e adicione a mistura no bowl. Mexa a massa até ficar bem homogênea e leve por 15 minutos à geladeira envolvida com um filme.


Polvilhe fécula de batata na bancada e molde as rosquinhas. Renderam 30 rosquinhas.
Leve para assar em forno pré aquecido 180ºC por 15 minutos.


Se desejar coloque em metade da rosquinha a calda de chocolate e alguns confeitos.

Calda de chocolate:
- 75 ml de leite de coco caseiro
- 1 colher de sopa de açúcar demerara
- 1 e 1/2 colher de sopa de chocolate belga 70% cacau sem leite (usei Callebaut)
- confeitos para decorar
Leve ao fogo primeiro o leite de coco com o açúcar demerara e deixe ferver. Tire do fogo e adicione o chocolate até derreter. Envolva as rosquinhas, salpique confeitos e sirva à seguir.


Espero que gostem!

Não se esqueçam de curtir, comentar e compartilhar nossa receita.
E quando publicar coloque hashtag #alergiagourmet.
Acessem nossas redes sociais : www.facebook.com.br/alergiagourmet
www.instagram.com/alergiagourmet
www.youtube.com/alergiagourmet

Abraços e até mais


Alessandra

Nenhum comentário:

Postar um comentário