segunda-feira, 29 de junho de 2015

RECEITA 112 # LAGARTO AO VINHO BRANCO

Boa tarde pessoal tudo bem? Quem me acompanha no instagram deve ter visto que postei a foto de uma receitinha deliciosa.... Lagarto ao vinho branco. Isso mesmo, super simples de fazer e delicioso. Acompanha bem uma salada ou um arroz com brócolis como fiz para a pequena, uma massa e até no meio de um delicioso sanduiche. Vamos anotar a receita??


Ingredientes:

- 1 peça de lagarto de aproximadamente 600 gramas.
- 1 e 1/2 cebola cortada em rodelas finas 
- 1/2 talo de alho poró cortado em rodelas finas 
- 4 dentes de alho descascados e fatiados 
- 1 xícara de café de vinho branco seco 
- 10 ramos de salsinha picada 
- 2 cebolinhas fatiadas 
- 10 folhas de manjericão picadas 
- 1 colher de café de tomilho desidratado 
- sal rosa do hymalia e azeite à gosto 

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão, coloque um fio de azeite e espere esquentar, acrescentar a carne e deixar dourar de um lado e depois do outro. Acrescente a cebola, alho e alho poró e deixe dar uma leve refogada. Adicione o vinho branco e deixe apurar por 5 minutos e por último misture as ervas, o sal e mais um pouco de azeite, mexa e deixe ferver mais um pouco.
Complete a panela com água até quase cobrir a carne e tampe para pegar pressão. Deixe em fogo alto e quando começar a "chiar" deixe em fogo médio e mantenha na pressão por 40 minutos. 
Espere a pressão sair naturalmente, não force o processo, assim a carne vai cozinhando mais um pouco. 

 

Abra a panela, retire o lagarto e fatie, se o caldo estiver muito ralo, mantenha ele no fogo e deixe apurar até ficar mais encorpado. Se desejar pode acrescentar batata, cenoura ou qualquer outro vegetal no caldo para servir de acompanhamento. 
Sirva ainda quente com o caldo à parte em uma molheira e delicie-se!
Espero que gostem....é uma excelente pedida para aquele final de semana que você não quer gastar muito tempo na cozinha...rs!

A minha sugestão foi servir com salada com mix de sementes (chia, amaranto e linhaça dourada) e brócolis cozido, e para a pequena arroz com brócolis.



















Não se esqueçam de curtir, comentar e compartilhar nossa receita.
E quando publicar coloque hashtag #alergiagourmet.
Acessem nossas redes sociais : www.facebook.com.br/alergiagourmet
www.instagram.com/alergiagourmet
www.youtube.com/alergiagourmet

Abraços e até mais


Alessandra



Nenhum comentário:

Postar um comentário