quarta-feira, 24 de fevereiro de 2016

RECEITA 139 #TORTA RÚSTICA DE ABÓBORA (Receita isenta de glúten, leite, ovos e soja )

Hey.....como estão?? Tantas coisas boas esta semana, não é mesmo?
Só tenho a agradecer o carinho de cada um de vocês, o blog só existe para isso, ajudar cada vez mais alérgicos, intolerantes e afins.
Hoje a pequena pediu para o jantar torta de frango então mãos à obra!!!!


Ingredientes:

- 1 xícara de polvilho doce
- 2 xícaras de farinha de arroz 
- 1/2 xícara de farinha de arroz integral 
- 1/2 xícara de farinha com mais fibras e nutrientes (eu utilizei 1/4 de xícara de farinha de grão de bico + 1/4 se xícara de farinha de feijão branco mas pode ser qualquer outra)
- 1 xícara de abóbora cozida e espremida
- 1 colher de chá de psyllium 
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de amaranto em flocos
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de vinagre de maçã 
- 1 colher de chá de açúcar demerara 
- 1/2 colher de sopa de fermento instantâneo para pão.  
- 250 ml de água morna (tolerável ao toque)

Modo de preparo :

Primeiro coloque num bowl apenas 1/2 xícara de farinha de arroz e a demais farinhas (polvilho, arroz integral, feijão branco,  grão de bico) junto com o sal, psyllium e amaranto. Misture e reserve. 

Em seguida prepare o fermento juntando com água morna e o açúcar.  Deixe descansar por 10 minutos.

Faça uma cova no meio das farinhas e adicione o azeite, o vinagre e em seguida a mistura de fermento. Mexa bem e acrescente a abóbora e aos poucos vá acrescentando o restante da farinha de arroz até obter uma massa homogênea.  Leve para uma superfície enfarinhada e deixe descansar por 15 minutos. 


Enquanto isso prepare o recheio.
Sugestão : peito de frango cozido e desfiado refogado com cebola, alho, tomate, salsinha,  palmito picado, milho, açafrão, azeite, sal e pimenta.

Sugestão vegetariana: abobrinha fatiada, cebola, tomate cereja, azeite, sal e pimenta.

Abra a massa já na forma untada e enfarinhada e deixe a borda um pouco para fora. Pincele azeite nà superfície da massa e cubra com o recheio.

Aos poucos vá dobrando a borda da massa em direção ao centro, sem muita perfeição pois a idéia é que a massa fique com aspecto bem rústico.  



Pincele azeite e leve para assar em forno pré aquecido 200 graus por 40 minutos ou até que a massa fique dourada.

Sirva a seguir e delicie-se com essa delícia cheia de saúde e sabor em equilíbrio!  



Espero que gostem!

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Até a próxima 😉

Alessandra 

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