sábado, 30 de julho de 2016

RECEITA 165 #QUIBE ASSADO ÁRABE COM QUINOA (Receita isenta de leite, ovos, soja e glúten)

O verdadeiro quibe assado árabe é aquele que tem uma carne moída dentro que desmancha na boca, com um toque especial de castanha de caju triturada. Então resolvemos adaptar e rechear de saúde e sabor em equilíbrio.  Vamos lá?



Ingredientes para a massa:



- 200gr de carne moída
- 1/2 cebola picada 
- azeite, sal e pimenta à gosto
- hortelã picado
- 1/2 xícara de quinoa em grãos

Ingredientes para o recheio:

- 300gr de carne moída
- 1 cebola picada
- azeite, sal e pimenta à gosto
- hortelã picado
- 2 colheres de sopa de castanha de cajú crua triturada

Modo de preparo:

Comece lavando a quinoa, leve para o fogo uma panela com água e quado começar a ferver acrescente a quinoa e deixe cozinhar por 20 minutos. 
Enquanto isso prepare o recheio, refogue a cebola no azeite e acrescente a carne, hortelã, pimenta e sal. Quando estiver quase pronta a carne adiícone a castanha de caju triturada e reserve.

Após cozinhar a quinoa,  escorra a água e deixe esfriar.
Em um bowl coloque a cebola picada, carne moída crua, sal, pimenta, azeite, hortelã  e a quinoa. Misture bem e reserve.

  

Numa travessa de vidro, unte o fundo (usei óleo de coco em spray, mas pode ser com azeite) e coloque uma camada da massa, o recheio e finalize com a massa, corte em pedaços e finalize com azeite.



Leve para assar em forno pré aquecio 200°C por aproximadamente 30 minutos.



Delicie-se!!!!



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Até a próxima

Alessandra

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