quinta-feira, 19 de fevereiro de 2015

RECEITA 93 # GASPACHO

Muitas pessoas acham que tomar sopa no verão não dá, mas e se for uma sopa gelada? Isso mesmo gelada..... e muito leve e refrescante.

Apresento à vocês o GASPACHO, originário da Espanha e também muito popular no sul de Portugal uma sopa fria à base de hortaliças geralmente consumidas no verão. Algumas receitas espanholas acrescentam o pão triturado, mas aqui dispensamos e alteramos um pouco a receita original.


Ingredientes:

 -  8 tomates grandes maduros sem sementes

 - 1 pepino grande com casca

 - 1 cenoura média

 -  1 pimentão vermelho pequeno

 -  1 cebola média

 -  1 dente de alho

 -  1/4 de xícara de azeite

 -  1 colher de sopa de vinagre

 -  suco de 1 laranja

 -  sal e pimenta à gosto

 - 1 maço pequeno de salsinha e cebolinha.



Modo de preparo:

Lave bem todos os legumes e corte tudo em cubos,reserve. Leve ao fogo baixo a cebola, o alho, a cenoura e o pimentão com 1 colher de sopa de azeite ate refogar e amolecer o pimentão e a cenoura.
Em seguida espere esfriar e misture todos os legumes em um recipiente com tampa e acrescente todos os temperos inclusive o suco de laranja. Amarre a salsinha e a cebolinha e coloque o maço entre os legumes.



Tampe e leve a geladeira por aproximadamente 6 horas para marinar.
Após este período retire o maço de salsinha e cebolinha e bata tudo no liquidificador, acerte o sal se necessário e sirva gelado.

Se quiser acrescentar uma proteína para ficar mais completa a refeição fique à vontade, eu tomei assim, mas para a pequena coloquei um pedacinhos de frango desfiados e refogados.

Espero que gostem desta delícia para o verão!! Aqui foi aprovada inclusive pelo vovô e pela vovó. hummmmm....




Espero que gostem!!

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Abraços e até mais 


Alessandra 


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