terça-feira, 10 de fevereiro de 2015

RECEITA 92 # BOLO DE BANANA COM CASTANHAS

E para começar nosso livro de receitas de 2015, aí vai uma receita de bolo de banana que não leva farinha de trigo, muito menos leite, soja ou açúcar e fica assim.....uma delícia.


A receita é daquelas que adoramos, super fácil e prática de fazer. Tudo no liquidificador e forno.....ADOOOORO!

Vamos lá....

 - 2 bananas bem maduras (reservar a casca de uma delas mas lave bem antes)
 - 2 ovos inteiros e 1 clara
 - 1 xícara de aveia em flocos finos
 - 1 colher de sopa cheia de farinha de amêndoas
 - 1/4 de xícara de óleo de girassol ou qualquer outro
 - 1 xícara de leite vegetal (usei de amêndoas)
 - 1 colher de sobremesa de canela em pó
 - 5 a 6 unidades de castanha do pará cortada em pedaços e se desejar nozes picadas (reserve para acrescentar antes de ir ao forno)
 - 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:

Primeiro lave bem a casca da banana, coloque no liquidificador as 2 bananas e 1 casca (isso vai deixar o bolo mais molhadinho), em seguida acrescente os demais ingredientes, exceto as castanhas.
Bata bem até ficar uma massa bem homogênea. Prove, se você achar que a massa não está tão doce para o seu paladar, adicione 1 a 2 colheres de sopa de açúcar demerara, açúcar de coco ou mel, mas se a banana estiver bem madura não há necessidade.


Por fim junte as castanhas picadas e leve em uma assadeira untada ou com papel manteiga em forno pré aquecido 200ºC por aproximadamente 40 minutos ou faça o teste do palito para garantir.

Se desejar pode adicionar à massa ameixa, damasco....

E depois é só se deliciar....


Espero que gostem!!

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Abraços e até mais 


Alessandra 





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