sábado, 4 de abril de 2015

RECEITA 102 # PEIXE ASSADO

Olá pessoal, tudo bem? Esta semana acabamos comendo muito mais peixe que de costume, e se você está cansado do tradicional bacalhau, ou já comeu esta semana e/ou quer uma opção diferente...Tenho uma receita leve, simples e super prática de fazer, não requer horas na cozinha e você pode aproveitar seus convidados numa boa enquanto o peixe assa. Quer mais?? Esta receita não leva leite, ovos, soja e nem glúten....gostou???

Aproveito para desejar uma Feliz Páscoa para todos vocês e agradecer o carinho de cada um, que Deus possa renovar o seu coração você seja feliz! Não se esqueça de fazer uma limonada com as dificuldades azedas que encontramos na vida... 

Vamos ao que realmente interessa.


Ingredientes:

- 2 peixes limpos e sem escamas abertos na parte inferior (usei tilápia de aproximadamente 1,5kg cada)
- 3 tomates sem sementes
- 1 cebola grande
- 1 talo de alho poró
- 2 limões
- 3 dentes de alho
- sal e azeite à gosto

Modo de preparo:

Primeiro passe uma água no peixe, reserve. Pique em cubos pequenos os tomates, a cebola, o alho poró e 1 dente de aho amassado; tempere com azeite, suco de limão e sal, como um vinagrete.
Abra o peixe e salpique sal e alho em finas fatias em toda sua parte interna, em seguida recheie com o vinagrete.


Feche o peixe, passe sal por toda superfície externa e embrulhe com um papel alumínio (com o lado brilhante para dentro).
Leve em forno pré aquecido 200ºC por aproximadamente 40 minutos, abra o papel e deixe no forno por mais 15 minutos.


Na hora de servir retire todo papel alumínio, a cabeça e a pele e sirva. Minha sugestão foi salada e abobrinha refogada; mas escolha o acompanhamento que melhor agrada seu paladar.


Muito fácil, né?? Espero que gostem pois sempre que faço este peixe é um sucesso por aqui! 


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Abraços e até mais


Alessandra








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