quinta-feira, 16 de abril de 2015

RECEITA 105 # MINI PÃO DE FORMA

Quem não ama aquele cheiro de pão quentinho entrando casa à dentro......hummmmm que delícia,né? Mas para muitos intolerantes e alérgicos essa saga na luta pelo pão torna-se muitas vezes desastrosas.... ai ai ai.... quantos pães jogados fora, arremessados nas paredes? kkkkkkk 
Brincadeiras à parte, hoje saiu uma receita muuuuuuito boa e eu TENHO que compartilhar com vocês!
Receita sem leite, soja ou glúten e com muita saúde e sabor em equilíbrio.


Ingredientes:

- 1/2 xícara de amaranto em flocos
- 1/4 de xícara de farinha de linhaça dourada
- 1/2 xícara de goma de tapioca 
- 2 colheres de sopa de aveia em lâminas sem glúten (monama)
- 1/2 colher de café de sal rosa do Himalaia
- 1 colher de café de açúcar de coco ( mas pode usar mascavo ou demerara)
- 1 colher de chá de psyllium
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 xícara de leite vegetal
- sementes de girassol, chia, linhaça e amaranto

Modo de preparo:

Pré aqueça o forno 200ºC.

Misture os ingredientes secos num bowl e reserve. Separadamente numa outra tigela bata o ovo, misture o azeite e o leite vegetal.
Junte os ingredientes secos e úmidos até obter uma massa homogênea. 

Unte com azeite e farinha de linhaça uma mini forma de pão de forma e coloque a massa.  Finalize salpicando sementes de girassol, chia, linhaça e amaranto. Leve ao forno e asse por aproximadamente 50 minutos. 



Pronto!



Espero que gostem!
Não se esqueçam de curtir, comentar e compartilhar nossa receita.
E quando publicar coloque hashtag #alergiagourmet.
Acessem nossas redes sociais : www.facebook.com.br/alergiagourmet
www.instagram.com/alergiagourmet
www.youtube.com/alergiagourmet

Abraços e até mais



Alessandra



Nenhum comentário:

Postar um comentário