quinta-feira, 11 de junho de 2015

RECEITA 111 # PÃO SEM GLÚTEN LIDI BARBOSA

Olá pessoal, acredito que uma das mais difíceis tarefas é abandonar o pão integral industrializados e fazer um que seja bom, saboroso e macio. Já fiz e testo muitas receitas mas essa da querida Lidiane Barbosa não tem igual. Além de ser super fácil de fazer o pão fica D-I-V-I-N-O!!!! Top top top! Se quiser ver esta e outras receitas da Lidi você pode acessar o site aqui ou página no Facebook  ou Instagram, tem muita coisa gostosa e também ela divulga os cursos.

Vamos à receita...


 

Ingredientes:

3 ovos ou gel de pyssilium (1 xícara de água com 1 colher de sopa de pyssilium e deixe descansar por 3 minutos. Desta mistura retire 3 colheres de sopa que substituirão os 3 ovos)
1 e 1/2 xícaras de leite vegetal (usei leite de amêndoas)
- 5 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem 
2 xícaras de farinha de arroz
- 1/2 xícara de fécula de batata
- 1/2 xícara de polvilho doce
- 2 colheres de sopa de farinha de linhaça
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de sal marinho
- 30 gramas de biomassa de banana verde (opcional)
- 1 colher de sopa de fermento para pão

Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador exceto o fermento. Recomendo primeiro os úmidos e depois os secos. Quando a massa estiver homogênea colocar num bowl e mexer com um fuê, acrescentando o fermento. Colocar numa forma para pão de forma untada com azeite e farinha de linhaça e deixar crescer por 30 minutos. 
Se desejar acrescente sementes em cima do pão antes de assar.
Levar para assar em forno pré-aquecido 180ºC por aproximadamente 25 minutos ou até que fique dourado (teste do palito)
Delicie-se!!!!



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Abraços e até mais


Alessandra





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