quarta-feira, 16 de setembro de 2015

RECEITA 125 #ANTEPASTO DE BERINJELA (sem leite, sem ovos, sem soja, sem glúten, vegano)

Olá pessoal, como estão?? Ontem fiz um antepasto de berinjela que ficou muito saboroso, para acompanhar uma torrada numa entrada, ou até mesmo para acompanhamento para a salada no prato. Na verdade é um super coringa para servir os amigos...


Ingredientes:

- 1 berinjela grande
- 1 tomate grande
- 1 cebola grande
- 1/2 talo de alho poró
- 6 dentes de alho
- azeite, sal marinho, pimenta e creme balsâmico à gosto.

Modo de preparo:

Higienize todos os vegetais e comece cortando a berinjela em cubos pequenos, sem seguida corte a cebola e o tomate também em cubos. O alho poró pode ser fatiado e os dentes de alho apenas descasque e se desejar corte ao meio (caso forem muito grandes). Se quiser pode acrescentar pimentão, abobrinha, uva passa, azeitonas...fica à seu critério.

Depois de tudo picado, em uma assadeira, regue com azeite e disponha todos os ingredientes misturados previamente. Tempere à gosto com sal, pimenta, mais azeite e creme balsâmico ou vinagre de maça se desejar.


Leve para assar em forno pré aquecido 200ºC. A cada 10-15 minutos abra o forno e mexa com muito cuidado com uma espátula os ingredientes na assadeira. O tempo de preparo fica a seu critério, mas o ideal é que fique tudo bem molinho, Foi necessário acrescentar 1/2 xícara de água após 30 minutos para evitar que queimasse os vegetais. Deixei por 1 hora e 15 minutos no forno. 

Espere esfriar e leve para a geladeira em um vidro com tampa. Sirva gelado!


Leve, refrescante e com saúde e sabor em equilíbrio.



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Abraços e até mais


Alessandra


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