terça-feira, 29 de setembro de 2015

RECEITA 127 # BOLINHOS DE BANANA (livre de leite, ovos, glúten e soja, vegano)

Hey pessoal, como estão? Eu estou ótima e muito feliz pois hoje o dia foi de muito trabalho na minha cozinha e rendeu muitas receitas deliciosas e acreditem... todas sem leite, ovos, soja, glúten e veganas.
Aos poucos vou postando as receitas para vocês acompanharem. 

Mas hoje a estrela do dia foi esse bolinho, muffin de banana com canela muito simples e fácil de fazer e delicioso para um café da tarde. A minha pequena chef me ajudou na receita e gostou tanto que queria comer os bolinhos crus, antes de assar....kkkk E ainda de quebra levou 2 bolinhos para o lanche no ballet pois queria dividir com sua melhor amiga... linda,né?!

 

Então.... vamos à receita!!

Ingredientes:

- 3 bananas pequenas bem maduras (bem maduras mesmo) picadas
- 1 e 1/2 xícaras de leite vegetal (pode ser de amêndoas, castanha, arroz)
- 1/4 de xícara de azeite
- 2 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 colher de sopa de psyllium
- 2 xícaras de chá de farinha de aveia sem glúten (até hoje só encontrei a marca monama)
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavo (se desejar coloque mais, ao nosso paladar ficou ótimo pois não gostamos de nada muito doce aqui em casa)
- 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo:
Leve todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha de aveia e o fermento. Bata bem até ficar homogêneo, acrescente aos poucos a farinha de aveia e em um bowl grande coloque a massa e coloque o fermento em pó. Mexa até que fique bem incorporado à massa.
Coloque em formas de cupcake de silicone ou de papel e salpique por cima canela e açúcar mascavo.


Leve para assar em forno pré aquecido 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até que fiquem dourados e o teste do palito esteja ok.

Simples, prático e com muita saúde e sabor em equilíbrio!!!

 


Não se esqueçam de curtir, comentar e compartilhar nossa receita.

E quando publicar coloque hashtag #alergiagourmet.

Acessem nossas redes sociais : www.facebook.com.br/alergiagourmet
www.instagram.com/alergiagourmet
www.youtube.com/alergiagourmet


Abraços e até mais



Alessandra










Nenhum comentário:

Postar um comentário