quinta-feira, 14 de julho de 2016

RECEITA 162 #BOLO DE BANANA COM AVEIA (Receita vegana, isenta de leite, ovos, soja e gluten)

Ola!!! Férias combina com picnic e um bolinho de banana sempre vai muito bem.... esta opção é super prática e foi ela que nos acompanhou no picnic com as amigas e amigos da minha pequena hoje á tarde.



Ingredientes:

- 2 xícaras de aveia em flocos SEM GLÚTEN (muita atenção pois a maioria contém gluten mas existe pelo menos 3 opções confiáveis) 
- 4 bananas na nanicas
- 1/2 xícara de açúcar demerara
- 1/2 xícara de óleo de girassol
- 1/2 xícara de água 
- 1 colher de chá de canela em pó 
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 3 colheres de sopa de vinagre de maçã
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- 1 colher de psyllium (opcional)



Modo de preparo:

Há duas opções de preparo:
1) Corte meia banana em rodelas finas e reserve. 
Leve ao liquidificar as demais bananas em pedaços, óleo,  canela, baunilha, psyllium, açúcar e bata bem. 
Adicione a aveia e a água e bata mais um pouco e por último o vinagre. 
Transfira para um bowl e coloque o fermento mexendo suavemente.

2) Se a aveia for em flocos finos ou farinha pode a amassar a banana com um garfo e misturar tudo junto em um bowl com uma espátula,  deixando por último o vinagre e o fermento.



Leve para assar em forma untada, decore com as fatias de banana e polvilhe canela.
O forno deve ser  pré aquecido 180°C, assar por aproximadamente 45-50 minutos.
Espere esfriar para desenformar e seja feliz! !!!!

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Até a próxima! !!

Alessandra

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