segunda-feira, 25 de julho de 2016

RECEITAS DA ESTAÇÃO #BOMBOCADO DE MANDIOCA COM LARANJA (Receita vegan, isenta de leite, ovos, soja e glúten)

Bombocado de Mandioca com Laranja


A idéia inicial era um bolo de mandioca com um plus utilizando a laranja Bahia já que também é safra, mas após assado o sabor único de um verdadeiro bombocado superou a expectativa do bolo de mandioca!
Ingredientes
  • 250 ml leite de coco
  • 100 g coco ralado
  • 1 xícara açúcar demerara
  • 2/4 xícara óleo de girassol
  • 200 ml suco de laranja Bahia
  • 750 g mandioca crua
  • raspas uma laranja
  • 1 colher de sopa fermento em pó
  • 2 colheres de sopa vinagre
  • canela em pó a gosto
Modo de   preparo

  1. Ralar a mandioca e reservar.
  2. Bater todos os ingredientes no liquidificador exceto o fermento e o vinagre, até ficar uma mistura homogênea.
  3. Num bowl coloque a mandioca ralada e acrescente o conteúdo do liquidificador, misture bem. Adicione o vinagre e por último o fermento em pó e mexa suavemente até que o fermento esteja incorporado à massa.
  4. Unte uma assadeira de bolo inglês com óleo e açúcar demerara ou também forminhas de empadas grandes para porções individuais.

Leve para assar em forno pré aquecido 180°C por aproximadamente 35-40 minutos.

Espere esfriar para desenformar.Se quiser, pode polvilhar com canela em pó a gosto. E delicie-se.


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Esta e outras receitas do projeito você encontra no portal  Eu Posso Isso

Até a próxima! 

Alessandra



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