sexta-feira, 9 de setembro de 2016

RECEITA 169 #PIZZA 3 (Receita isenta de leite, ovos,soja e glúten)

Hey....semana com feriado sempre é um dia ade pausa na semana e aproveitar a família e comer pizza!!!! Isso mesmo!
Já temos duas receitas aqui no Blog uma na versão glutenfree (Aqui) e outra somente eggfree e dairyfree (Aqui), mas sempre gosto de testar novas receitas.



Ingredientes:

- 1/2 xícara de polvilho doce
- 1/2 xícara de fécula de batata
- 1/4 xícara de amaranto em flocos
- 1 e 1/2 xícara de farinha de arroz integral
- 1 colher de chá de goma xantana
- 1 colher de chá de psyllium
- 2 colheres de sopa de açúcar demerara
- 1 xícara de água morna
- 1 envelope de fermento biológico instantâneo.

Modo de preparo

Em um bowl misture as farinhas, sal, goma e psyllium e reserve.
Dissolva o fermento na água morna e adicione o açúcar.  Deixe descansar por 10 minutos.
Faça uma cova no meio da mistura dos secos e coloque o fermento dissolvido aos poucos mexendo com as mãos.  Quando estiver bem homogêneo,  deixe crescer por 30 minutos em um ambiente quente.



Abra a massa entre duas partes de plástico e leve para pré assar em forno aquecido 200°C por 10 minutos. 

 


Retire do forno e recheie com os ingredientes do seu gosto e volte para assar por 20 minutos.

 

Pronto!


Quando você fizer a receita poste no instagram com a hashtag #alergiagourmet 

Não se esqueçam de curtir, comentar e compartilhar com seus amigos nas redes sociais:

www.facebook.com.br/alergiagourmet
www.instagram.com/alergiagourmet
www.youtube.com/alergiagourmet
 

Abraços e até mais! 

Alessandra



Nenhum comentário:

Postar um comentário