quarta-feira, 28 de setembro de 2016

RECEITA 171#CHIPS DE BANANA (RECEITA VEGAN ISENTA DE LEITE, OVOS, SOJA E GLÚTEN)

Mais uma opção para um snack saudável quando bater aquela fominha....desta vez o tão conhecido chips de banana vem na sua versão salgada e deliciosamente recheado de saúde e sabor em equilíbrio.


Ingredientes:

- 1 ou 2 bananas verdes
- óleo de coco
- sal e açafrão à gosto


Modo de preparo:

Leve água para ferver e quando estiver borbulhando coloque a banana por 1 minuto e retire. Descasque e passe ela no mandolim e se não tiver pode fatiar finamente com uma faca.
Unte uma forma com óleo de coco e disponha as fatias de banana. 


Leve para assar em forno pré aquecido 80°C e manter esta temperatura por aproximadamente 1hora. Ideal é que na metade do tempo vire as fatias. Sempre fique de olho para não queimar. 
Deixe esfriar, tempere com sal rosa e açafrão e guarde em pote fechado.
Após esfriar a banana ficará bem crocante. 


Espero que gostem de mais esta opção de snack saudável.  

Quando você fizer a receita poste no instagram com a hashtag #alergiagourmet 

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Abraços e até mais! 

Alessandra

3 comentários:

  1. Olá, vou fazer, adorei a ideia! Só uma dúvida, o forno é a 80º ou 180º?

    Obrigada,

    Gisele

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    Respostas
    1. Olá Gisele o forno é baixo mesmo 80°C se não tiver pode ser a 100°C. Para a banana ir desidratando sem queimar e ficar crocante.

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    2. Olá Gisele o forno é baixo mesmo 80°C se não tiver pode ser a 100°C. Para a banana ir desidratando sem queimar e ficar crocante.

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