quarta-feira, 14 de setembro de 2016

RECEITA 172#BATATA DOCE GRELHADA COM REFOGADO DE LEGUMES (Receita vegan, isenta de leite, ovos, soja e glúten)

Há algumas semanas postei uma foto no Instagram do Alergia Gourmet do almoço que fiz aqui em casa com dos ingredientes além de deliciosos, muito fofos! Olhem só...



E como prometido aí está a receita de batata doce grelhada com refogado de legumes. Uma delícia para aqueles dias que você que uma refeição bem colorida e com saúde e sabor em equilíbrio. 



Ingredientes:

- 1 dúzia de mini vagens
- 1 berinjela holandesa
- 10 mini cenouras
- 3 colheres de sopa de alho poró cortado em finas fatias
- 1 dente de alho amassado 
- 1 colher de sopa de folhas da cenoura picada.
- semente de papoula à gosto
- sal e azeite à gosto
- 1 batata doce média cortada em fatias grossas
- orégano à gosto.

Modo de preparo:

Iniciando pela batata doce, higienize bem a batata e corte em fatias grossas de mais ou menos 1 dedo de espessura. Leve à guarda numa panela para ferver e quando estiver borbulhando coloque as batatas para dar uma leve cozida. Cuidado para não cozinhar demais e virar purê...  
Retire da panela e dê um choque térmico com água gelada. Reserve. 
Enquanto isso prepare os outros legumes, quando estiver quase ptontos,  aqueça uma frigideira e disponha as fatias de batata, regue com azeite e salpique sal e orégano. Deixe dourar e vire para fazer o mesmo do outro lado. Está pronta!


Os demais legumes...corte a berinjela em cubos e reserve.
Em uma panela wok ou outra qualquer, coloque o alho com azeite para refogar e adicione a berinjela, alho poró, semente de papoula e refogue, acrecente as cenouras e as vagens, sal à gosto. Abafe com uma tampa até amolecer, adicione as folhas de cenoura picadas e finalize.
Sirva com uma salada e delicie-se!!!!
Espero que goste!!!
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Até a próxima! 
Abraços 
Alessandra 

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