segunda-feira, 28 de novembro de 2016

PROJETO RECEITAS DA ESTAÇÃO #MUFFIN DE BANANA COM AMÊNDOAS E CANELA

Com menos de 1 mês para o Natal só pensamos em receitas que podemos servir nesta época tão deliciosa para compartilhar os momentos com aqueles que amamos. 
E então aproveitando a safra da Banana Nanica ou Prata e da Amêndoas, resolvemos preparar uma receita com a deliciosa combinação de aroma e sabor.

Esta e outras receitas do Projeto Receitas da Estação você encontra no portal do Eu Posso Isso



Ingredientes:

- 2 xícaras de mix de farinha sem glúten(*) 

- 2 e 1/2 xícara de leite vegetal (utilizei leite de amêndoas caseiro)
- 3/4 de xícara de açúcar demerara (se desejar mais doce pode ser 1 xícara)
- 1/4 de xícara de banana amassada (aproximadamente 1 banana)
- 1/4 de xícara de óleo de girassol
- 1/4 de xícara de farinha de amêndoas 
- 2 colheres de chá de canela em pó
- 1 colher de sopa de amaranto em flocos 
- 1 colher de sopa de farinha de linhaça dourada
- 1 pitada de sal 
- 1 colher de chá de fermento em pó 
- lâminas de amêndoas para decorar


(*) Mix de farinha sem glúten pode ser usado para bolos, pães e crepes:

-2 xícaras de farinha de arroz
-1 e 1/2 xícara de farinha de arroz integral
-1 xícara de fécula de batata 
-1/2 xícara de povilho doce
-2 colheres de chá de goma xantana

Modo de preparo:

Misturar tudo e guardar em pote fechado para utilizar em substituição da farinha de trigo.
Pré aqueça o forno à 180°C

Em um bowl misturar os ingredientes secos exceto o fermento. 

Em outro bowl misturar os líquidos até obter uma mistura homogênea.  

Junte os ingredientes líquidos com os secos e por último adicione o fermento e mexa delicadamente. 

Coloque em formas de cupcakes e leve para assar por aproximadamente 30 minutos. O ideal é que fiquem corados e o teste do palito saia limpo.


Rendimento: 12 unidades
Tempo de preparo: 35 minutos 
Tempo de forno: 30 minutos



Aproveitem essa delícia e boa semana! 

Alessandra


Nenhum comentário:

Postar um comentário