quinta-feira, 3 de novembro de 2016

RECEITA 177 #SALADA DE BATATA COM ATUM (Receita isenta de leite, ovos, soja e glúten)

Lembra aquela maionese de inhame (Receita Aqui) que postamos há alguns dias?? Ela virou uma base ideal para a nossa receita de hoje.

Com esse calor que tem feito até a pequena me pede mais pratos frios e salada e hoje tive a participação especial da minha princesa na cozinha. Idéia dela de fazer esta receita.

Vamos lá?


Ingredientes:


- 2 batatas médias
- 1 lata de atum na água (atenção para o rótulo,  alguns possuem soja e ovos....fique atento!)
- 10 tomates cerejas
- 2 colheres de sopa de maionese de inhame (receita aqui)
- sal e azeite à gosto
- salsinha picada


Modo de preparo:

Comece colocando água para ferver e descasque e higienize as batatas, corte em cubos pequenos e quando a água estiver fervendo coloque as batatas para cozinhar por 8-10 minutos. Escorra a água e jogue água fria para parar o cozimento. 
Corte os tomates ao meio e reserve, escorra a água do atum e lave em água corrente para amenizar o sódio. 


Em um bowl coloque todos os ingredientes e misture cuidadosamente com uma colher. 



Leve para a geladeira por pelo menos 3 horas para ficar bem fresca.


Está pronta mais uma opção prática e cheia de saúde e sabor em equilíbrio para sua refeição. 



Espero que goste!!! Delicie-se!!!!

Até a próxima
Alessandra

Nenhum comentário:

Postar um comentário