segunda-feira, 30 de janeiro de 2017

RECEITA 190 #BIONESE DE ABACATE (Receita vegana, isenta de leite, ovos, soja e glúten)

Olá....tenho certeza que muitos estão se perguntando mas o que é essa BIONESE? Na verdade a BIONESE já é uma receita que a querida e top Lidiane Barbosa já postou que nada mais é do que uma maionese vegana feita com base de Biomassa de Banana Verde por isso o nome Bionese. Inspirada nesta receita aqui ➡➡➡ (https://m.facebook.com/culinariafuncional/photos/a.306986359423636.70918.306771286111810/1007499872705611/?type=3) e acrescentando o delicioso e saudável abacate surgiu então a Bionese de Abacate. 

Uma versão leve e deliciosamente cheia de saúde e sabor em equilíbrio para os amantes de uma maionese seja na batata, no hambúrguer, para acompanhar saladas ou stiks de pepino e cenoura ou como desejar... 

Própria para veganos, vegetarianos, alérgicos à soja e ovos ou para quem quer comer uma deliciosa maionese sem culpa! ;)



Vamos aos ingredientes?


- 1/2 abacate médio
- 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 2 colheres de sopa de biomassa de banana verde (Receita Aqui)
- 3 colheres de sopa de limão 
- 1 colher de chá de sal rosa do Himalaia
- 1/2 dente de alho sem o miolo
- 1 pitada de pimenta 
- 1 pitada de noz moscada 
- 2 colheres de sopa de água 

Modo de preparo:

Muito prático e rápido,  basta apenas adicionar todos os ingredientes no liquidificador e bater até obter uma massa bem homogênea, se desejar mais espessa ponha menos água ou mãos líquida coloque mais água.  



Se quiser pode acrescentar algumas ervas como majericão, salsinha, orégano ou o que desejar.

Se não for utilizar a Biomassa de banana verde, coloque água aos poucos até obter o ponto desejado.

Leve à geladeira por pelo menos 2 horas depois delicie-se! Aqui acompanhamos com aquelas deliciosas batatas rústicas (Receita Aqui)


Espero que vocês gostem!

Curta, comente e compartilhe nossas redés sociais.

Até a próxima

Alessandra

Nenhum comentário:

Postar um comentário