sexta-feira, 22 de maio de 2015

RECEITA 108 # MUFFIN DE BANANA

Boa tarde pessoal.... Sempre temos bananas aqui em casa e quando elas começam a ficar com as cascas pintadinhas já vou logo pensando numa opção para não perder todas de uma vez.

Estão pensei em fazer uma receita sem glúten, sem leite, sem lactose e sem soja mas cheio de sabor... este muffin vem para adoçar a sua tarde!!!! Hummmm....

Desculpem, mas não sobrou para tirar uma foto individual.....assim que fizer novamente adiciono a foto!

 

Ingredientes :

3 bananas picadas
2 ovos
1 copo (250 ml ) de leite de amêndoas
1 copo de amaranto em flocos
1 copo de aveia em lâminas sem glúten (Monama)
- 1/4 de copo de óleo de girassol
- 3 colheres de sopa de açúcar demerara
- 1 colher de chá de café rasa em pó
- 1 colher de sopa de fermento
- 2 colheres de sopa de gotas de chocolate 70%cacau sem lactose (Callebaut)

Modo de preparo :

No liquidificador coloque as bananas picadas, o leite, os ovos, o açúcar demerara e o óleo. Bata bem até obter uma mistura homogênea.

Acrescente o amaranto e a aveia, e bata novamente. Por último acrescente a canela e o fermento e bata levemente.

Coloque em forminhas de cupcakes e em 1/2 da massa acrescente as gotas de chocolate e na outra metade salpique canela. 

Se desejar pode fazer todos com chocolate também.  

Leve para assar em forno pré aquecido 180 graus por aproximadamente 25 minutos ou até que o palito saia sem resíduos da massa.

Delicia para um café da tarde acompanhado de um chá bem quentinho nestes dias frios!
Espero que gostem!


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Abraços e até mais


Alessandra

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