quarta-feira, 6 de maio de 2015

RECEITA 106 # TORTA DE ABÓBORA COM FRANGO

Boa tarde!! Hoje a opção é leve para quem quer uma receita deliciosa e fácil de fazer.
É uma torta com base de abóbora japonesa e amaranto e o recheio fica à sua escolha, a minha foi frango desfiado e algumas delícias a mais.
Excelente opção para o jantar de hoje, que tal?

             

Ingredientes para a massa:

- 400 gr de abóbora cabotiã cozida
- 6 colheres de sopa de amaranto em flocos
- 2 colheres de sopa de azeite
- salsinha e sal rosa do Himalaia à gosto.

Modo de preparo da massa:

Cozinhe a abóbora, deixe um pouco em um escorredor para drenar bem a água e passe no espremedor.
Misture a salsinha, sal e o azeite e aos poucos acrescente o amaranto. Reserve

  

Ingredientes para o recheio:

- 1 peito de frango cozido e desfiado (eu utilizei sobras de um frango assado, também fica ótimo)
- 1 alho poró cortado em fatias finas
- 1 palmito picado
- 1/2 maço de espinafre bem picadinho
- 1 tomate em cubos
- 1 cebola em cubos
- 1/2 xícara de leite vegetal misturado com 1 colher de sopa de amaranto
- sal rosa do Himalaia e azeite à gosto

Modo de preparo do recheio:

Primeiro refogue a cebola e o alho poró, acrescente o tomate, espinafre,  palmito e por último o frango. Tempere com sal e azeite e deixe apurar um pouco. Por último acrescente o leite vegetal com o amaranto para dar uma engrossadinha.
Reserve.
Em uma forma de aro com fundo removível, unte com azeite e salpique amaranto. Coloque a massa, o recheio e se desejar finalize com 2 ovos batidos (se não for alérgico ou vegano) ou mandiokeijo ou palmitopiry. 

Leve para assar em forno pré-aquecido 180 ° por aproximadamente 45 minutos. 

Finalizei dando uma leve gratinada.... hummmmm



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Abraços e até mais


Alessandra

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