quarta-feira, 27 de maio de 2015

RECEITA 109 # ROCAMBOLE DE CARNE

Olá.....estão bem?? Uma receita que me lembra muito a infância que minha querida mommy fazia com grande frequência era o rocambole de carne moída, queria relembrar este sabor mas de uma forma mais saudável e sem os alérgenos (queijo, ovo, trigo) que a receita original contém.

Foi então que fazendo umas adaptações aqui, outras acolá.....saiu um delicioso rocambole de carne saudável e com um sabor incrível.

Vamos a receita!


Ingredientes:

- 500 gramas de patinho moído (pedi para moer 2 vezes)
- 3 colheres de sopa de amaranto em flocos
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 cebola pequena ralada
- 1 colher de sopa cheia de cheiro verde (salsinha e cebolinha) picados
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher rasa de café de sal marinho
- pimenta à gosto

Modo de preparo:
Em um bowl grande misture todos os ingredientes até ficar uma massa bem homogênea. Abra uma folha de papel alumínio e abra a massa de carne sobre a superfície com as mãos no sentido longitudinal.   


Ingredientes do Recheio:

- 2 colheres de sopa de alho poró em rodelas finas
- 1 tomate pequeno sem sementes picado em cubos pequenos
-1/2 cenoura pequena ralada no ralo fino
- 8 folhas de manjericão fresco (as minhas folhas são grandinhas)
- 2 colheres de sopa de couve picada (mais ou menos 1 folha grande)
- 2 palmitos picados 
- 4 ou 5 azeitonas fatiadas finamente

Modo de preparo 2:

Após abrir a massa do rocambole de carne, deixe a distância de uns 3 dedos de carne e comece a rechear com os ingredientes do recheio e vá enrolando dando forma ao rocambole com a ajuda do papel alumínio. Retire papel e leve para uma forma com a emenda voltada para baixo.


Para finalizar salpique um pouco de mix de sementes (amaranto, chia e linhaça dourada) e leve para assar em forno pré aquecido 30 minutos coberto com papel alumínio e 20-30 minutos sem o papel. 


Sirva em seguida...a minha sugestão é servir com salada de folhas com tomate e pepino picados e abóbora assada com shimeji.

Delicie-se!!!!


Não se esqueçam de curtir, comentar e compartilhar nossa receita.
E quando publicar coloque hashtag #alergiagourmet.
Acessem nossas redes sociais : www.facebook.com.br/alergiagourmet
www.instagram.com/alergiagourmet
www.youtube.com/alergiagourmet

Abraços e até mais


Alessandra

Nenhum comentário:

Postar um comentário