domingo, 15 de maio de 2016

RECEITA 151 #SOPA DE MANDIOCA COM CARNE (Receita isenta de leite, ovos, soja e glúten)

Começa esfriar e logo pensamos em comidas quentinhas para nos aquecer, não é mesmo? 
E hoje foi assim, o dia está frio e com uma gripe me incomodando logo pensei.....sopa! Yummy. 
Dei uma olhada no que tinha e pronto....simples assim....sopa de mandioca com carne. Vamos lá?



Ingredientes:


- 600 gramas de mandioca descascada cortada em cubos
- 1 cebola média picada em cubos pequenos
- 2 colheres de sopa de alho poró fatiado
- 1 colher se sopa de cebolinha picada
- 1 pedaço de gengibre bem picadinho  (aproximadamente espessura de 1 dedo, é opcional,ok?)
- 500 gramas de carne em cubos médios  (utilizei músculo, mas fica a seu critério usar outra carne)
- azeite e sal rosa à gosto
- 1,5 litros de água filtrada ou mineral

Modo de preparo:

Numa panela de pressão primeiro coloque o azeite e refogue a cebola, acrescente a carne e deixe por 5 minutos, em seguida acrescente a mandioca e os demais ingredientes e mexa bem por 10 minutos. Cubra com a água e tampe a panela.


Quando começar a pegar pressão deixe por 30 minutos e espere sair a pressão naturalmente. 

Retire uma parte do caldo e da mandioca e bata no mixer ou liquidificador e retorne à panela. Acerte o sal e o azeite se necessário e sirva à seguir.


Espero que vocês gostem desta sopa cheia de saúde e sabor em equilíbrio.

Não deixem de curtir, comentar e compartilhar nossasuas receitas nas redes sociais.

Até a próxima. 

Alessandra

Nenhum comentário:

Postar um comentário