terça-feira, 24 de maio de 2016

RECEITA 153 #SOPA DE ERVILHA COM LEGUMES E FRANGO (Receita isenta de leite, ovos, soja, glúten e nuts)

Hey, como estão?  Que o frio está chegando já sabemos e que a vontade por comer comidinhas quentes também. Então começa a temporada de cremes, caldos e sopas....yummy!!!! 

Adoramos, sempre práticas e muito bem vindas para aquecer.

Hoje uma sopa de ervilha com legumes e frango com um ingrediente para aquecer....gengibre!




Ingredientes:


- 150 gramas de filé de frango cortado em cubos pequenos
- 1 e 1/4 de xícara de ervilha seca partida
- 1/2 xícara de cenoura cortada em cubos pequenos
- 1/2 xícara de abobrinha italiana cortada em cubos pequenos
- 1 pedaço pequeno de gengibre (3-5 cm)
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de salsinha e cebolinha
- sal rosa do Himalaia
- azeite e pimenta à gosto
- 1,5 l de água

Modo de preparo:

Se desejar acompanhar o nisso passo a passo acesse o nosso canal do YouTube (clique aqui)

Bata no mixer ou liquidificador a cebola, alho e gengibre.
Leve para a panela de pressão o conteúdo do mixer com azeite para refogar. Acrescente o frango e deixe dourar, em seguida coloque a cenoura, abobrinha e por último a ervilha. Mexa bem, tempere com sal e pimenta e cubra com água. Ah! Não se esqueça da salsinha e cebolinha.

Tampe a panela e deixe pegar pressão por 25 minutos.



Abra a panela, acerte o sal e coloque mais um pouco de azeite e sirva com um pouco de chia e linhaça dourada.



Se desejar você também pode separar o frango e bater o conteúdo da sopa no mixer ou liquidificador para virar um creme. De ambas formas fica deliciosa!



Espero que gostem!!!

Não deixem de curtir, comentar e compartilhar as nossas redes sociais.
www.facebook.com/alergiagourmet
Instagram @alergiagourmet

Até a próxima!

Alessandra

Nenhum comentário:

Postar um comentário