segunda-feira, 2 de maio de 2016

RECEITAS DA ESTAÇÃO #BATATAS GRATINADAS COM CREME DE ESPINAFRE (Receita vegetariana isenta de leite, ovos, soja e gluten)

Bom dia!!! Como toda segunda feira hoje tem receitinha nova do Projeto Receitas da Estação e começamos o mês de maio com uma receita do Blog do alergia .....ebaaa!

O ingrediente escolhido foi o nosso queridinho espinafre e a escolha foi um delicioso e nutritivo prato Batatas Gratinadas com Creme de Espinafre, recheado de saúde e sabor em equilíbrio.



Preparados?? Vamos lá!  

Ingredientes:


- 3 a 4 batatas médias 
- 100 gr de folhas de espinafre
- 400 ml de leite vegetal
- 1 colher de sopa cheia de fécula de batata (dependendo do leite vegetal que utilizar não há necessidade pois ele engrossa sozinho; como nesta receita usamos o inhame com arroz não foi necessário) 
- 1 dente de alho espremido
- 1 colher de sopa de azeite
- sal, pimenta e noz moscada à gosto

Modo de preparo:

Corte o espinafre em pedaços pequenos e reserve. Em uma panela aqueça o azeite e doure o alho, em seguida acrescente o espinafre picado e deixe refogar. Junte o leite vegetal, neste momento se precisar reserve 100ml do leite para diluir a fécula de batata, adicione o sal, pimenta e a noz moscada. Deixe ferver e por último adicione a fécula de batata diluída no leite vegetal até começar a engrossar. Desligue o fogo e reserve.



Lave bem e descasque as batatas, em seguida corte finamente no mandolim e reserve.


Montagem: 

Num refratário pincele azeite com um pouco de alho em toda extensão e faça camadas de batata intercalando com o creme de espinafre. Finalize com as batatas e de uma leve pressionada, pincele azeite e leve para assar em forno pré aquecido 200°C por 45 a 50 minutos.


Gosto de nos 5 minutos finais colocar na parte mais alta do forno e gratinar com temperatura máxima.

Se desejar salpique um pouco de salsinha e sirva com uma salada.


Este prato serve 4 pessoas e o tempo de preparo é 20 minutos mais 45 a 50 minutos de cozimento.

Espero que vocês gostem....

Esta e outras receitas do projeto você encontra no portal do Eu Posso Isso.

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Até a próxima !!!

Alessandra



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