sexta-feira, 20 de maio de 2016

RECEITA 152 #PÃO AUSTRALIANO (Receita vegan, isenta de leite, ovos, soja e glúten)

Pão quentinho para um café da tarde ou para o café da manhã com esse friozinho sempre cai muito bem, e confesso que de todas as receitas de pão que já fiz até hoje esta foi sem dúvida a que o pão fica mais macio e muito saboroso.
Pão australiano é uma iguaria que vem trazendo muitos amantes, e esta semana depois de longos testes encafifei que queria fazer esse pão para trazer esse sabor adocicado e único para os alérgicos, intolerantes e veganos. Eis que aí está.....



Ingredientes:
- 100g de farinha de arroz (ou 1 xícara de 200ml)
- 50g de farinha de arroz integral (1/2 xícara)
- 150g de fécula de batata (1 xícara)
- 85g de polvilho doce (1 xícara)
- 1/2 colher de sopa de psyllium
- 1 colher de sopa de goma xantana
- 2 colheres de sopa de biomassa de banana (mais cremosinha, se estiver muito densa, acrescentar um pouco de água filtrada morna e bater com mixer)
- 1 colher de sopa de farinha de linhaça dourada
- 2 colheres de sopa de fermento seco biológico instantâneo (ou 2 envelopes)
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 1/2 xícara de melado de cana
- 1/2 xícara de azeite
- 1 colher de chá de sal
- 450ml de água morna (tolerável ao toque)
- fubá para polvilhar
Modo de preparo:
Em um recipiente dissolva o fermento em 100ml de água morna e 2 colheres de sopa de açúcar mascavo. Reserve por 10 minutos.

Em um bowl grande misture as farinhas, o sal, o psyllium e a goma xantana e mexa bem. Reserve. Dilua 100ml de água morna com 1 colher de cacau em pó.
No mixer ou no liquidificador, coloque a biomassa de banana, açúcar mascavo restante, o cacau diluído, o melado, o azeite e 100ml de água morna. Bata até ficar bem homogêneo e reserve.
No bowl das farinhas, coloque o fermento e misture e aos poucos adicione a mistura do liquidificador. Agora, mão à massa pois tem que misturar bem até ficar homogêneo, se necessário adicione o restante da água, aos poucos. O ideal é a massa ficar bem homogênea e levemente pegajosa.

Unte 2 formas de mini pão de forma com azeite e fubá, molhe as mãos com água morna e modele a massa no tamanho do comprimento da forma e coloque a massa na forma, faltando aproximadamente 1 dedo e polvilhe fubá por cima do pão.
Leve um copo com água para o microondas e ligue por 1 minuto, deixe o copo lá e leve as formas dos pães e feche, deixe crescer a massa por 30-40 minutos.
Pré aqueça o forno à 180ºC por 15 minutos, coloque os pães e deixe assar por aproximadamente 45-50 minutos.Retire do forno e espere esfriar em uma grade para depois cortar o pão.

Assista o passo a passo da receita na nossa página no YouTube (clique aqui)

Pode armazenar em um saco plástico bem fechado  por 3 dias ou congelar já fatiado por até 3 meses. Se desejar aquecer quando for consumir, o ideal é borrifar um pouco de água e levar ao forno por alguns minutos.



Espero que vocês gostem tanto quanto nós desta receita, aqui foi super aprovada!!! 
Não deixem de curtir comentar e compartilhar nas nossas redes sociais.www.facebook.com/alergiagourmet e Instgram @alergiagourmet.
Até a próxima!!!
Alessandra

Nenhum comentário:

Postar um comentário