terça-feira, 11 de outubro de 2016

RECEITA 173 #HOMUS (Receita vegan, isenta de leite, ovos, soja e glúten)

Este final de semana fizemos uma festinha árabe e não poderia faltar o tradicional homus. Uma receita prática e deliciosa que pode ser servida de uma maneira mais saudável utilizando pepino ao invés de pão.


Ingredientes:


- 1 xícara de chá de grão de bico demolhado e cozido
- 2 colheres de sopa de tahine
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 2 dentes de alho espremidos
- suco de 1 limão
- sal, pimenta síria e açafrão à gosto.

Modo de preparo:

Comece deixando o grão de bico de molho por 8 horas em água com uma colher de chá de bicarbonato de cálcio. Desprezar a água e lavar bem os graos,  colocar na panela de pressão e cozinhar por 25 minutos. Reserve a água do cozimento.
Em um processador coloque o grão de bico e os demais ingredientes, bata e adicione água do cozimento aos poucos até atingir consistência desejada. Prove o sal e ajuste se necessário.  Pronto! Mantenha em geladeira até servir.


Uma versão repleta de saúde e sabor em equilíbrio é servir com pepino.


Higienize bem o pepino japones. Corte em rodelas grossas de aproximadamente 1 dedo e meio ou 2 dedos de espessura, com um boleador retire parte da polpa do pepino, não despreze....use em salada.
Caso não tenha boleador use uma faca com cuidado. Coloque um pouco do homus e salpique um fio de azeite e gergelim.

Delicie-se!!!



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Até a próxima!

Alessandra


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