segunda-feira, 17 de outubro de 2016

PROJETO RECEITAS DA ESTAÇÃO #TAÇA TROPICAL (Receita vegan, isenta de leite, ovos, soja e glúten)

Olá pessoal, como toda segunda feira, o projeto Receitas da Estação traz opções para você que é alérgico ou intolerante associado aos alimentos disponíveis nas safras do mês.

E esta semana a receita é nossa deliciosa TAÇA TROPICAL, uma opção de sobremesa refrescante para os dias quentes que estão chegando e o ingrediente escolhido foi o maracujá.



Aproveite!!!

Ingredientes para o Creme:



- 1 xícara de chá de leite vegetal
- 200 ml de leite de coco
- 2 colheres de sopa de biomassa de banana verde
- 1/2 xícara de chá de açúcar demerara
- 2 colheres de sopa de farinha de arroz

Ingredientes para a Calda:



- 1/2 xícara de chá de polpa de maracujá com as sementes (aqui foram 2 unidades de maracujá)
- 1/2 xícara de chá de açúcar demerara
- 1/4 xícara de chá de água

Modo de Preparo:

Em uma panela leve metade do leite vegetal (100ml), leite de coco, biomassa e o açúcar e bata com um mixer para dissolver a biomassa. Leve ao fogo e deixe começar a engrossar.



Dissolva a farinha de arroz com o restante do leite vegetal reservado e coloque aos poucos na mistura da panela mexendo aos poucos. Deixe engrossar por aproximadamente 20 minutos e reserve.


Para preparar a calda, coloque o açúcar com a água em uma panela em fogo médio até dissolver o açúcar, adicione a polpa de maracujá e deixe ferver até que fique uma calda mais grossinha (aproximadamente 15 minutos)



Montagem:
Em taças pequenas coloque um pouco da calda no fundo, adicione o creme e finalize com a calda de maracujá novamente. Leve para geladeira por no mínimo 4 horas para que fique bem geladinho.



Delicie-se!!!

Rendimento: 4 taças pequenas
Tempo de preparo: 40 minutos e mais 4horas na geladeira

Estas e outras receitas do projeto você também encontra no Portal Eu Posso Isso http://eupossoisso.com/receitas-da-estacao/taca-de-maracuja

Até a próxima!

Alessandra

Nenhum comentário:

Postar um comentário