domingo, 23 de outubro de 2016

RECEITA 175 #ABÓBORA RECHEADA (Receita isenta de leite,ovos, soja e glúten)

Queria um almoço prático mas que fosse gostoso e bem apresentado. Pensa daqui....de lá e eis que surgiu essa idéia de rechear uma abóbora cabotiã e servir essa delícia no almoço de domingo. Receita fácil de fazer e todos adoram...



Ingredientes:

- 1 abóbora cabotiã pequena (pois aqui somos em 4 pessoas...se for mais escolha uma abóbora maior)
- 1 cenoura grande cortada em cubos
- 400gr se carne (músculo ou colchão duro ou patinho) bem limpo cortado em cubos
- 1/2 alho poró em fatias finas
- 3 dentes de alho espremidos 
- 1 cebola grande cortada em fatias finas
- salsinha e cebolinha à gosto
- sal e azeite

Modo de preparo:

Inicie higienizando bem a abóbora e com uma faca curva corte com muito cuidado a tampa da abóbora. Retire todas as sementes com uma colher e passe azeite dentro e fora com um pincel e salpique sal dentro. 
Disponha em uma assadeira com a tampa separada e leve para assar em forno pré-aquecido 200°C por aproximadamente 50 minutos ou até que a polpa esteja macia.


Enquanto isso na panela de pressão refogue o alho com azeite e adicione os cubos de carne para dourar, adicione a cebola, cenoura, alho poró, salsinha e cebolinha, tempere com sal e pimenta à gosto e deixe refogar. 
Adicione 600ml de água e coloque a tampa e deixe pegar pressão em fogo alto. Quando começar a chiar a panela abaixe o fogo e deixe por 35 minutos. Deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Veja se a carne está macia. Senão volte para a pressão.  
  

Retire a abóbora do forno, coloque a carne e sirva com uma salada verde com tomates e arroz integral.


Se você não for servir no momento, pode já deixar tudo pronto e depois só aquecer a carne com a abóbora no forno. 

O delicioso é que quando for pegar a carne dentro da abóbora,  da para retirar pedaços da abóbora junto!!!


Espero que gostem!!

Curta, comente e compartilhe nossas redes sociais. 

Até a próxima! !!

Alessandra

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário