domingo, 13 de novembro de 2016

RECEITA 179 #TORTA DE LIQUIDIFICADOR (RECEITA ISENTA DE LEITE, OVOS , SOJA E GLÚTEN)

Boa tarde....que delícia de chuva hoje....o domingo fica bem preguiçoso e queremos comer comidas mais quentinhas e práticas. 

Uma torta com a massa bem leve e um recheio deliciosamente saboroso e saudável.  




Anote aí!  

Ingredientes para a massa: 

- 350 ml de leite vegetal (utilizei de amêndoas)
- 2 colheres de sopa cheias de biomassa de banana verde
- 50 ml de azeite
- 1/2 xícara de farinha de milho (fubá)
- 1/3 de xícara de farinha de arroz integral
- 1/4 de xícara de farinha de arroz 
- 1/4 de xícara de amido de milho
- 1 colher de sopa de farinha de linhaça 
- 1/2 colher de sopa de psyllium
- 1 colher de chá de sal rosa
- 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:

Leve os ingredientes aos poucos no liquidificador, batendo gradualmente e por último adicione o fermento em pó.  



Em uma forma untada com óleo de coco ou azeite, polvilhe farinha de milho e coloque metade da massa e adicione o recheio e a outra metade. 



Polvilhe gergelim branco e linhaça marrom se desejar. 

Sugestão de Recheio:

- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 dente de alho
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- 1 colher de chá de açafrão 
- 1 colher de sopa de biomassa de banana verde
- 2 colheres de sopa de espinafre picado 
- 1 colher de sopa de azeite 
- 1/2 xícara de caldo do cozimento do frango ou água.  
- 2 colheres de sopa de abobrinha ralada
- 2 colheres de sopa de milho verde
- sal e orégano à gosto 

Leve ao fogo a cebola, alho e azeite para refogar, adicione o espinafre, frango, açafrão, sal, biomassa, um pouco do caldo do cozimento. Ideal é que fique bem cremoso.  Deixe esfriar e coloque sobre a massa, adicione a abobrinha ralada, milho e orégano e o restante da massa. 

Leve para assar em forno pré aquecido 180°C por 1 hora ou até dourar. 


Espero que gostem!  

Até a próxima! 

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Alessandra

3 comentários:

  1. Olá Alessandra! tudo bem?
    Adoro suas receitas! meu filho tem alergia a leite, glúten, ovo e soja. Eu quero fazer essa torta, mas moro fora do Brasil e aqui não tem biomassa de banana verde, será que posso fazer sem ou tentar alguma substituição? o que voce me sugere? Obrigada e fica com Deus! Aline

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    Respostas
    1. Olá Aline....seja bem vinda! Fico muito feliz em poder lhe ajudar mesmo que à distância. A Biomassa de Banana verde eu faço em casa e não compro pronta. No Blog tem a receita aqui: http://alergiagourmet.blogspot.com.br/2014/05/receita-7-biomassa-de-banana-verde.html
      Mas se você não conseguir fazer, tem a opção de substituir por purê de inhame mas também não sei se você encontrará. Não utilizar é uma opção mas não testei....na verdade a Biomassa entra para substituir os ovos.
      Se você fizer me conte como ficou. Beijinhos e obrigada pela visita 😉

      Excluir
    2. Olá Aline....seja bem vinda! Fico muito feliz em poder lhe ajudar mesmo que à distância. A Biomassa de Banana verde eu faço em casa e não compro pronta. No Blog tem a receita aqui: http://alergiagourmet.blogspot.com.br/2014/05/receita-7-biomassa-de-banana-verde.html
      Mas se você não conseguir fazer, tem a opção de substituir por purê de inhame mas também não sei se você encontrará. Não utilizar é uma opção mas não testei....na verdade a Biomassa entra para substituir os ovos.
      Se você fizer me conte como ficou. Beijinhos e obrigada pela visita 😉

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