quarta-feira, 8 de março de 2017

RECEITA 204 #BOLO DE LARANJA (Receita vegan, isenta de leite, ovos, soja e glúten)

Boa tarde queridos!!! É com muita alegria que venho hoje aqui apresentar para vocês a nossa nova marca ALERGIA GOURMET.


Alguns já devem ter visto nas nossas redes sociais, mas aqui no blog ainda não contei, e esperei hoje por alguns motivos especiais:

1. Hoje é Dia Internacional da Mulher e nada melhor que comemorar junto com vocês que são mães, filhas, avós, amigas ou até você que é homem mas que tem uma mulher especialmente DIVA, guerreira e que tem o dom de transformar sua vida.

2. Hoje temos mais de 5.000 curtidas na nossa funpage (FACEBOOK)....eba!!!

3. Hoje completamos 100.000 visualizações aqui do blog....uauuu!!! Confesso que jamais imaginei isso.....muito obrigada!!!

4. Apresentação da nova versão no BLOG

E não para por aí...para agradecer todo o carinho que vocês tem comigo e para celebrar a vida e todas essas conquistas hoje vocês serão presenteados com uma receita deliciosa de BOLO DE LARANJA, super prática de fazer(em 1h05 está pronto)  e que faz a alergia de todos em casa. Espero que gostem!!!


Fica aqui a minha eterna gratidão pois sem vocês, sem cada curtida e cada comentário nada disso faria sentido!!! Vocês são o ALERGIA GOURMET, esta página é para vocês....

Vamos à receita!!!

Ingredientes 1:

- 400ml de suco natural de laranja (reservar a raspa de 1 laranja)
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo ou demerara
- 1/4 de xícara de chá de óleo de girassol ou milho
- 1/2 colher de sopa de linhaça dourada

Ingredientes 2:

- 1 xícara de chá de farinha de arroz
- 1/2 xícara de farinha de arroz integral
- 1/2 xícara de fécula de batata
- 1 colher de sopa de goma de tapioca
- 1 colher de chá de psyllium
- 1/2 colher de chá de goma xantana
- 1/2 colher de chá de raspas de laranja (da reserva)
- 1 pitada de sal rosa
- 1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó químico
- 1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio

Ingredientes 3:

- raspas de laranja (as que você já reservou no início)
- açúcar de confeiteiro ou fécula de batata para polvilhar

Modo de preparo:

Comece colocando os Ingredientes 1 no liquidificador até ficar bem homogêneo e reserve.
Em um bowl peneire as farinhas (Ingredientes 2e misture bem, adicione as raspas de laranja, psyllium e o sal e misture novamente.
Aos poucos vá incorporando o líquido no bowl e por último adicione o fermento e o bicarbonato de sódio.


Coloque em uma forma com furo no meio ou outra que desejar e leve para assar em forno PRÉ AQUECIDO à 180º C por aproximadamente 35 minutos ou até que o bolo esteja dourado. Faça o teste do palito para verificar se está assado.


Depois de assado, lembre-se de deixar esfriar antes de partir o bolo e SEJA FELIZ!!!


Até a próxima!!!

Alessandra Lima de Campos


 
 
 
 
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário