quinta-feira, 2 de março de 2017

RECEITA 203 #MEDALHÃO DE ABOBRINHA COM OVO (Receita sem glúten, sem leite, sem soja)

Olá pessoal, como foram de carnaval?? Hoje venho apresentar uma receita super prática para o almoço ou jantar e ainda é recheada de saúde e sabor em equilíbrio. Se você pode consumir ovos, a hora é essa...aproveite essa delícia.


Ingredientes:

- 1 abobrinha italiana grande ou 2 pequenas
- 1 xícara de abobrinha italiana picada 
- 1 xícara de couve flor picada
- 1 tomate sem sementes picado
- orégano fresco
- 1 colher de chá de alho picado
- sal
- azeite
- salsinha
- 8 ovos caipiras
- óleo de coco

Modo de preparo:

Com a ajuda de um mandolim, passe a abobrinha no sentido longitudinal, formando tiras finas e reserve. 

Em uma panela refogar o alho com azeite, adicionar a xícara de abobrinha e couve flor e o tomate, temperar com sal e azeite e orégano fresco. Quando estiver desmanchando, bater com um mixer para virar um purê e reservar.

Untar uma forma de cupcakes com óleo de coco e dispor duas fatias de abobrinha nas laterais e uma ao centro em cada buraco de cupcake formando uma cinta (medalhão e um fundo); em seguida adicionar uma colher de sopa cheia do purê de legumes. Sobre cada medalhão cada quebrar um ovo, temperar com fio de azeite, sal e salsinha.


Levar a forma ao forno pré- aquecido 190ºC por aproximadamente 25 minutos. Retirar do forno e com uma espátula soltar as laterais e retirar com a ajuda de um colher o medalhão da forma. 

Servir imediatamente acompanhado de uma salada de folhas e legumes. Receita simples, prática e leve!!!


Espero que vocês gostem!

Curta, comente e compartilhe nossas redes sociais.

Até a próxima e bom restinho de semana!!!

Alessandra


Nenhum comentário:

Postar um comentário