sexta-feira, 12 de setembro de 2014

RECEITA 68 # MUFFIN DE BLUEBERRY E FRAMBOESA

Olá pessoal, tudo bem?! Hoje vou postar para vocês uma receita deliciosa de Muffins... duas versões: Blueberry e Raspberry ou Mirtilhos e Framboesas ou como minha filha diz Bolinhos de Frambolícia! Kkkkk isso mesmo, quem tem filhos me entenderá! Doozers!!!!

Essa receita foi postada no blog da querida Juliana Gonzales (Juba) - www.limaocomalecrim.com.br. Ela foi palestrante naquele curso que fiz na semana passada e vou tentar adaptar as receitas que ela faz deliciosamente para nós com restrições alimentares!!!! 

E aí preparados?? Vamos lá...

Ingredientes:
- 1 xícara de blueberries frescas em temperatura ambiente (se for fazer só de blueberry são 2 xícaras)
- 1 xícara de raspberries ou framboesas
- 2 colheres de sopa de vinagre branco
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 3/4 de xícara de leite de amendoas caseiro ou qualquer outro leite vegetal
- 1 xícara de açúcar demerara
-  1/3 xícara de óleo de girassol ou canola
- 2/3 xícara de creme de arroz
- 2 colheres de sobremesa de fermento em pó
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo para envolver as frutas e elas não afundarem na massa

Cobertura (opcional)

- 2/3 xícara de açúcar mascavo
- 1/3 de xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 e 1/2 colher de sopa de creme vegetal

Modo de fazer: 

Pré aqueça o forno 200ºC e já prepare as forminhas na forma de cupcake.
Na tigela da batedeira misture a farinha, sal, açúcar e fermento, sem bater.
Em outra tigela misture o óleo e creme de arroz e misture. 
Na batedeira comece bater a farinha e aos poucos acrescente os ingredientes líquidos da tigela à parte, bata bem e acrescente o leite vegetal até ficar homogênea. 



Separadamente misture 1 colher de sopa de farinha com as blueberries e com as framboesas.
Acrescente o vinagre a massa e misture com um fouet até ficar bem homogêneo.
Divida a massa em duas tigelas e em uma misture as blueberries e na outra as framboesas.

Colocar nas forminhas de cupcakes e reserve.

Modo de preparo da cobertura:
Misturar todos os ingredientes e colocar por cima dos bolinhos e levar para assar.

Asse por aproximadamente 30 minutos ou até ficarem dourados ( faça o teste do palito) 

Pronto!!!!! Hummmmm... Muito bom!!!




Quando fizer a receita poste no instagram com a hashtag #alergiagourmet

Não se esqueçam de curtir, comentar e compartilhar com seus amigos nas redes sociais:

Abraços e até mais!

Alessandra

Nenhum comentário:

Postar um comentário