quarta-feira, 3 de setembro de 2014

RECEITA 65 # RISOTINHO

Olá.... Lembra aquele franguinho que fizemos com laranja ontem?? Então sobraram 2 coxas...mas nada de jogar fora não, acabou virando risotinho ou arroz temperado e repaginamos o mesmo ingrediente de ontem no jantar de hoje. Quer saber como??? Vamos lá!!!




Ingredientes:
- 2 coxas de frango assado sem pele e sem os ossos (Atenção: não precisa desfiar)
- 1/2 cenoura cozida costada em cubos pequenos
- 1/2 tomate italiano cortado em cubos pequenos
- 3 vagens cozidas cortadas em rodelas finas
- 5 azeitonas verdes sem caroço picadas em rodelas
- 1 colher de sobremesa de manjerona picadinha
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 xícara de água 
- 1 e 1/2 xícaras de arroz cozido (aquele do almoço mesmo)
- 3 colheres de sopa de creme de arroz
- sal à gosto

Modo de fazer:
Primeiro aqueça a panela em forno médio e coloque o azeite, em seguida o tomate, cenoura, vagem, e deixe refogar um pouco. Acrescente os pedaços de frango, azeitona e manjerona e mexa, adicione a água. 



Quando começar a ferver tampar a panela.
Quando a água tiver reduzido pela metade, você irá perceber que o frango ficou desfiadinho, acrescente o arroz e mexa até incorporar o caldo com o arroz por alguns minutinhos.
Para finalizar junte o creme de arroz e acerte o sal se necessário. Pronto!!! 



Depois é só decorar o prato e servir uma nova refeição com muita saúde e sabor em equilíbrio.

Quando fizer a receita poste no instagram com a hashtag #alergiagourmet

Não se esqueçam de curtir, comentar e compartilhar com seus amigos nas redes sociais:

Abraços e até mais!

Alessandra

Um comentário:

  1. Oi Alessandra,
    Vim agradecer o comentário carinhoso e conhecer seu blog.Gostei bastatne e virei outras vezes.
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir