terça-feira, 16 de setembro de 2014

RECEITA 69 # MACARRÃO GRATINADO

Olá pessoal!!!! Boa noite!!! Uma das maiores dificuldades quando se tem o diagnóstico da alergia à proteína do leite sempre é mas...e o leite??? E os cremes brancos? E o queijo? Pensamos até que nunca mais poderemos comer aquele macarrão com molho branco gratinado com queijo, não é mesmo?? NÃO!!!! Isto é possível sim adaptando uma coisinha aqui outra acolá e pronto!!!! Um molho branco mais leve com muito sabor. Como este aqui..... Yummy!
Já encheu a boca de água?! Vamos ao que interessa então!!!!

Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão de arroz tipo penne 
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 lata de ervilhas 
- 2 caixinhas de creme de arroz 
- 200ml de leite vegetal
- 1 cebola pequena picada ou ralada
- 2 dentes de alho espremidos
- sal rosa à gosto
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 envelope de mandiokeijo preparado mole (para substituir o queijo na hora de gratinar, se quiser também pode ser o palmitopiry)

Modo de preparo:
Enquanto cozinha o macarrão prepare o molho iniciando com azeite, cebola e alho na panela para dourar, em seguida acrescente o frango desfiado, o leite de amêndoas caseiro ou qualquer outro e deixar ferver para apurar, tempere à gosto. Acrescente as ervilhas e o creme de arroz. 
Este creme ficou mais líquido, se desejar um creme mais grosso, coloque menos leite vegetal.

Após cozinhar o macarrão, drene a água e reserve.
Num refratário colocar uma camada de molho, o macarrão e molho novamente. Finalizar com o mandiokeijo e levar para gratinar em forno bem alto até dourar.



Espero que gostem! 
Aqui sempre é sucesso, inclusive super aprovado pela princesa mais velha que simplesmente AMA massa! 
Fica muito mais leve que o molho branco tradicional!



Quando fizer a receita poste no instagram com a hashtag #alergiagourmet

Não se esqueçam de curtir, comentar e compartilhar com seus amigos nas redes sociais:

Abraços e até mais!

Alessandra

2 comentários: